Салтимбокка из курицы
Ингредиенты
Направления
- Положите куриные котлеты на рабочую поверхность. Посыпьте курицу солью и перцем. Выложите по 1 ломтику прошутто на каждую куриную котлету.
- Отожмите замороженный шпинат, чтобы удалить лишнюю воду. Приправить шпинат солью и перцем. В небольшой миске смешайте шпинат с 1 столовой ложкой масла, чтобы он покрыл его.
- Выложите ровный тонкий слой шпината поверх ломтиков прошутто. Равномерно посыпать пармезаном каждую. Начиная с короткого заостренного конца, сверните каждую куриную котлету, как рулет. Закрепите зубочисткой.
- Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в тяжелой большой сковороде на сильном огне. Добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Добавьте куриный бульон и лимонный сок и соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды деревянной ложкой. Доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и тушите, пока курица не приготовится, примерно 8-10 минут. Переложите курицу на тарелку. Варите жидкость от варки на сильном огне, пока ее объем не уменьшится примерно до 2/3 стакана, около 5 минут. Приправьте жидкость от варки солью и перцем по вкусу. Удалите зубочистки из курицы. Сбрызните курицу выпаренной жидкостью от варки и сразу же подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий