Легкая приготовленная на пару курица, смешанная с огурцом в соусе из масла чили (ла-ю), идеальное начало трапезы.
Огурец и курица, маринованные в масле чили
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,1 фунта японских или персидских огурцов (6 японских или 2 английских огурца)
- 13 унций куриных бедрышек без костей и кожи (3 шт.)
- корейская нить чили (по желанию для украшения)
Приправы А:
- ¼ стакана воды (4 ст. л.)
- 2 столовые ложки саке
- 1 столовая ложка кошерной соли Diamond Crystal
Приправы Б:
- ¼ стакана соевого соуса (4 ст. л.)
- 4 ½ столовых ложки сахара
- 2 ст л мирина
- 2 столовые ложки ла-ю (японское масло чили)
- 2 ст л жареного кунжутного масла
- 1 чайная ложка саке
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
- Выбросьте оба конца огурцов и очистите кожуру, оставив часть не очищенной для внешнего вида.
- Нарежьте огурцы в технике « рангири », делая диагональные надрезы, поворачивая их на четверть между каждым надрезом.
- Куриное филе нарежьте порционными кусочками.
- Положите курицу на сковороду кожей вниз и добавьте приправы А.
- Накройте крышкой и начните готовить на среднем огне. Варите 2 минуты, затем переверните курицу и продолжайте варить под крышкой еще 2 минуты. Выключите тепло.
- Продолжайте готовить на оставшемся огне и убедитесь, что курица прожарилась.
- Смешайте приправы B в большом герметичном контейнере.
- Снимите теплую курицу со сковороды и добавьте в контейнер.
- Добавьте огурцы и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на 10 минут. Подавать охлажденным или комнатной температуры.
Хранить
- Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 2-3 дней.
ПРИМЕЧАНИЯ
Рецепт немного адаптирован из «Рецептов Тохоку» Хашимото..
ПИТАНИЕ
Калории: 150 ккал · Углеводы: 6 г · Белки: 19 г · Жиры: 5 г · Насыщенные жиры: 1 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 88 мг · Натрий: 265 мг · Калий: 409 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 4 г · Витамин А: 153 МЕ · Витамин С:3 мг · Кальций: 28 мг · Железо: 1 мг
https://www.justonecookbook.com/cucumber-and-chicken-marinated-in-chili-oil/
Комментариев нет:
Отправить комментарий