Нет ничего лучше свежего соуса песто: лепешки с песто, паста с песто, запеченные овощи с соусом песто и многое другое! И я подумал: почему бы не превратить мой любимый соус в яркий лимонный винегрет? Я рад, что сделал это, потому что этот песто лучший. Он сочетает в себе чесночный, травяной, вкус умами песто с яркостью лимонного сока и красного винного уксуса для идеально сбалансированного винегрета, который дополнит нежную чечевицу и овощи.
Салат из чечевицы с лимонным песто, оливками и вялеными томатами [Веганский]
Для салата:
- 1 чашка (192 г) зеленой чечевицы
- 1 большой пучок капусты лацинато, стебли удалить, мелко нарезать
- Сок 1 большого лимона
- 1/2 чайной ложки оливкового масла холодного отжима
- 1/2 стакана (90 г) оливок без косточек, разрезанных пополам
- 1/4 стакана (14 г) немаринованных вяленых томатов в пакетиках, мелко нарезанных
- 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
- 1/3 стакана (48 г) миндаля Маркона, крупно нарезанного по желанию
- 1/2 стакана (30 г) мелко нарезанной свежей петрушки
Для винегрета с лимонным песто:
- 1 чашка (24 г) свежих листьев базилика без упаковки
- 1/4 стакана (15 г) листьев свежей петрушки
- 1/4 стакана (34 г) кедровых орешков
- 1/4 стакана (44 г) пищевых дрожжей
- 1/2 чайной ложки соли, плюс больше по мере необходимости
- 1/2 чайной ложки черного перца, плюс больше по мере необходимости
- 2 столовые ложки (34 г) белого мисо
- 2 зубчика чеснока
- Сок 1 среднего лимона
- 1/4 стакана (60 мл) красного винного уксуса
- 1 столовая ложка (15 мл) чистого кленового сиропа
Как приготовить лимонный салат песто с чечевицей, оливками и вялеными помидорами [веганский]
- Чтобы приготовить салат, заполните среднюю кастрюлю на две трети водой и доведите ее до кипения на сильном огне. Добавьте чечевицу и уменьшите огонь до средне-низкого. Варите чечевицу от 12 до 15 минут, пока она не станет мягкой, но не разварится. Слейте чечевицу и отложите в сторону, чтобы она полностью остыла.
- Тем временем приготовьте винегрет с лимонным соусом песто. В блендере смешайте базилик, петрушку, кедровые орехи, пищевые дрожжи, соль, черный перец, мисо, чеснок, лимонный сок, уксус и кленовый сироп. Попробуйте винегрет и при необходимости приправьте солью и черным перцем. Отложите винегрет в сторону.
- Чтобы собрать салат, смешайте капусту, лимонный сок и масло в большой миске. Помассируйте капусту. Добавьте чечевицу, оливки, вяленые помидоры, лук-шалот, миндаль и петрушку. Смешайте ингредиенты с серверами для салата, чтобы объединить их. Сбрызните салат заправкой из лимонного соуса песто и снова перемешайте. Охладите салат в холодильнике в течение 20-30 минут перед подачей на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий