В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 31 мая 2023 г.

Салат из чечевицы с лимонным песто, оливками и вялеными помидорами

 

Нет ничего лучше свежего соуса песто: лепешки с песто, паста с песто, запеченные овощи с соусом песто и многое другое! И я подумал: почему бы не превратить мой любимый соус в яркий лимонный винегрет? Я рад, что сделал это, потому что этот песто лучший. Он сочетает в себе чесночный, травяной, вкус умами песто с яркостью лимонного сока и красного винного уксуса для идеально сбалансированного винегрета, который дополнит нежную чечевицу и овощи.

Салат из чечевицы с лимонным песто, оливками и вялеными томатами [Веганский]

Для салата:

  • 1 чашка (192 г) зеленой чечевицы
  • 1 большой пучок капусты лацинато, стебли удалить, мелко нарезать
  • Сок 1 большого лимона
  • 1/2 чайной ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1/2 стакана (90 г) оливок без косточек, разрезанных пополам
  • 1/4 стакана (14 г) немаринованных вяленых томатов в пакетиках, мелко нарезанных
  • 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1/3 стакана (48 г) миндаля Маркона, крупно нарезанного по желанию
  • 1/2 стакана (30 г) мелко нарезанной свежей петрушки

Для винегрета с лимонным песто:

  • 1 чашка (24 г) свежих листьев базилика без упаковки
  • 1/4 стакана (15 г) листьев свежей петрушки
  • 1/4 стакана (34 г) кедровых орешков
  • 1/4 стакана (44 г) пищевых дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли, плюс больше по мере необходимости
  • 1/2 чайной ложки черного перца, плюс больше по мере необходимости
  • 2 столовые ложки (34 г) белого мисо
  • 2 зубчика чеснока
  • Сок 1 среднего лимона
  • 1/4 стакана (60 мл) красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка (15 мл) чистого кленового сиропа

Как приготовить лимонный салат песто с чечевицей, оливками и вялеными помидорами [веганский]

  1. Чтобы приготовить салат, заполните среднюю кастрюлю на две трети водой и доведите ее до кипения на сильном огне. Добавьте чечевицу и уменьшите огонь до средне-низкого. Варите чечевицу от 12 до 15 минут, пока она не станет мягкой, но не разварится. Слейте чечевицу и отложите в сторону, чтобы она полностью остыла.
  2. Тем временем приготовьте винегрет с лимонным соусом песто. В блендере смешайте базилик, петрушку, кедровые орехи, пищевые дрожжи, соль, черный перец, мисо, чеснок, лимонный сок, уксус и кленовый сироп. Попробуйте винегрет и при необходимости приправьте солью и черным перцем. Отложите винегрет в сторону.
  3. Чтобы собрать салат, смешайте капусту, лимонный сок и масло в большой миске. Помассируйте капусту. Добавьте чечевицу, оливки, вяленые помидоры, лук-шалот, миндаль и петрушку. Смешайте ингредиенты с серверами для салата, чтобы объединить их. Сбрызните салат заправкой из лимонного соуса песто и снова перемешайте. Охладите салат в холодильнике в течение 20-30 минут перед подачей на стол.


Комментариев нет:

Отправить комментарий