Seekh kebab (или шашлык) — тающее во рту блюдо, которое, как говорят, было привезено на Индийский субконтинент турками задолго до того, как Моголы популяризировали эту концепцию. Традиционно он состоит из фарша из баранины, нанизанного на шампур (или сикх) и приготовленного в тандыре, но одинаково вкусен с фаршем из баранины или говядины. Не менее вкусно приготовить его на гриле, если соблюдать следующие правила: мясо не должно быть слишком постным; выжать из луковой смеси всю жидкость; и дайте смеси для шашлыка «мариноваться» хотя бы пару часов.
Сикх Кебабс
Ингредиенты
Чатни с кинзой и йогуртом:
Маринованный красный жемчужный лук (Sirke Wale Pyaz):
Направления
Специальное оборудование:
гриль, 4-6 металлических шампуров (желательно плоских, которые легче перевернуть, потому что ингредиенты для шашлыка не скручиваются), марля- Добавьте лук, перец чили и кинзу в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не будут равномерно и мелко нарезаны, при необходимости соскабливая со стенок комбайна резиновой лопаткой. Перенесите смесь на кусок сложенной марли и добавьте чеснок и имбирь. Соберите концы марли и отожмите каждую каплю жидкости из смеси. (Должно выйти много.) Этот шаг необходим для приготовления хорошего шашлыка и облегчает нанизывание мясной смеси на шампур.
- Смешайте мясо, гарам масала, порошок чили, кабаб чини (если используете), масло кешью (если используете) и смесь отжатого лука в большой миске. Вымесить до полного смешивания, накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа и до 8 часов.
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Тем временем добавьте 2 чайные ложки соли в мясную смесь и перемешайте. (Сделайте это непосредственно перед тем, как будете готовы сделать шампуры.)
- Шашлык - единственная немного сложная часть этого рецепта. Влажными руками сформируйте из мяса примерно шестнадцать шариков шириной 2 дюйма. Если смесь слишком влажная, чтобы держаться вместе, замесите немного панировочных сухарей. На большой рабочей поверхности раскатайте каждый шарик в цилиндр толщиной около 1 дюйма и длиной от 3 до 4 дюймов. Наденьте цилиндры на металлические шпажки. В зависимости от размера ваших шампуров, вы можете нанизать от 3 до 4 цилиндров на один шампур. Не беспокойтесь слишком сильно о сохранении идеальной цилиндрической формы.
- Когда гриль нагреется, слегка смажьте решетки маслом. Положите шампуры на решетку, закройте крышку и готовьте, пока на дне шашлыка не появятся следы от гриля, 3–4 минуты. Переверните шашлыки, закройте крышку и готовьте, пока мясо не будет готово, еще 3-4 минуты. Весь процесс должен занимать не более 6-8 минут. Если есть значительные возгорания, переместите шашлыки в другую часть гриля и продолжайте готовить.
- Снять шашлыки с шампуров на тарелку. Украсьте листьями кинзы и слегка сбрызните чатни с кинзой и йогуртом. Подавайте с дольками лайма, оставшимся чатни для макания и маринованным красным жемчужным луком (если используете).
Чатни с кинзой и йогуртом:
Выход: 1 чашка
- Смешайте кинзу, йогурт, перец чили, чеснок, цедру лайма, сок лайма и 1/2 чайной ложки соли в блендере и взбейте до получения однородной массы. Должна получиться консистенция кремовой заправки для салата. Если он слишком густой, добавьте 1-2 столовые ложки воды. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и/или лайм.
Маринованный красный жемчужный лук (Sirke Wale Pyaz):
Выход: 1 1/2 чашки
- Смешайте уксус, сахар, 2 чайные ложки соли и 1/2 стакана воды в небольшой кастрюле на среднем огне и варите, пока сахар и соль не растворятся, около 2 минут. Снимите с огня, добавьте лук и дайте нагреться до комнатной температуры. Переложите в банку и поставьте в холодильник под крышкой на 4 дня. Огурцы хранятся в холодильнике до 1 месяца.
Примечание повара
Порошок кашмирского чили имеет прекрасный вкус с небольшой остротой и ярко-красный цвет. Если у вас его нет, вы можете использовать смесь кайенского перца и паприки в равных пропорциях. Кабаб чини выглядит как душистый перец, а на вкус как смесь душистого перца и перца; это помогает вывести эти шашлыки на новый уровень, поэтому стоит поискать. Масло кешью помогает предотвратить высыхание шашлыков на гриле, но это не обязательно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий