Пикша — это мягкая на вкус слоеная белая рыба, похожая на треску. Здесь он запекается до совершенства поверх сладкого томатного соуса черри с добавлением соленых каперсов и оливок. Соедините его с хрустящим хлебом, чтобы впитать сок.
Средиземноморская запеченная пикша
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Смешайте помидоры черри, белое вино, оливки, 3 зубчика чеснока, каперсы, мед, 1/2 чайной ложки соли и несколько щепоток перца в форме для запекания размером 9 на 13 дюймов. .
- Обсушите филе пикши бумажным полотенцем и приправьте мякоть итальянской приправой, паприкой, 1 чайной ложкой соли и несколькими щепотками перца. Выложите филе в соус в форме для запекания. Запекайте, пока соус не начнет пузыриться по краям, а филе не прожарится и не будет легко протыкаться вилкой, от 15 до 20 минут.
- Тем временем смешайте оставшийся 1 зубчик чеснока с оливковым маслом, 1/4 чайной ложки соли и несколькими щепотками перца в небольшой миске. Смажьте обе стороны каждого ломтика хлеба масляной смесью и положите на противень. Выпекайте, пока хлеб не подрумянится, от 5 до 7 минут.
- Подавайте рыбу на тарелках с соусом и хлебом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий