Одним из лучших элементов рецепта Bourbon & Berries является его гибкость. Во-первых, вы можете использовать клубнично-ванильный сироп в других рецептах. Например, попробуйте заменить им простой сироп в Дайкири или подсластитель в Маргарите , чтобы добавить фруктовую нотку. Кроме того, вы можете настроить рецепт для разных фруктов — например, других ягод летом или осенних фруктов, таких как яблоко или груша, которые с любовью сочетаются с ванилью.
Точно так же можно изменить даже базовый дух. Хотя цель состоит в том, чтобы пить бурбон круглый год, ничто не мешает вам использовать другой спирт вместо него. Например, из рома получится прекрасный Old Fashioned с клубнично-ванильным сиропом. Или вы можете использовать ржаной виски вместо бурбона для дополнительной специи, которая хорошо сочетается с ванилью. Суть в том, чтобы повеселиться с фруктовым сиропом и базой Old Fashioned.
Бурбон и ягоды
Ингредиенты
- 2 унции бурбона
- 1 столовая ложка клубнично-ванильного сиропа*
- 3 дэша биттера Ангостура
- Украшение: апельсиновый твист
Шаги
Добавьте бурбон, клубнично-ванильный сироп и биттер Angostura в двойной стакан рокс, наполненный 1 большим кубиком льда, и перемешайте в течение 18–20 секунд, затем добавьте еще несколько кубиков льда.
Выжмите масло апельсиновой корки, затем бросьте цедру в стакан.
*Клубнично-ванильный сироп: добавьте в кастрюлю 1 стакан воды, 1 стакан сахарного песка и семена, очищенные от 1 стручка ванили. Доведите до слабого кипения, пока сахар не растворится, затем добавьте 2 стакана нарезанной клубники и варите на медленном огне в течение 15 минут. Снимите с огня, разомните клубнику и дайте остыть. Процедите твердые вещества и храните сироп в холодильнике до 1 недели.
Комментариев нет:
Отправить комментарий