В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 30 мая 2023 г.

Грибы, фаршированные грецкими орехами и чечевицей

 

Растительные варианты начинки пикантных грибов бесконечны, но грецкие орехи и чечевица действительно подходят для торта (на растительной основе). Они добавляют сытные жиры, сытный белок и много клетчатки — не говоря уже о большом количестве вкуса — к этим красотам умами, в которых естественно мало пестицидов. Приготовьте их для всей семьи в качестве закуски или наслаждайтесь ими в одиночку в качестве еды (конечно, с гарниром из органической листовой зелени!).

Грибы, фаршированные грецкими орехами и чечевицей

Ингредиенты

 16 унций белых грибов (также известных как грибы кремини)
 ½ стакана грецких орехов (рубленых)
 ½ чашки лука (желтого или белого, нарезанного)
 чайная ложка орегано (сушеного)
 чайные ложки молотого тмина
 чайная ложка порошка чили
 ¼ чайной ложки соли (по желанию) больше по вкусу
 молотый черный перец (по желанию) по вкусу
 стакан чечевицы (коричневой или зеленой, приготовленной в домашних условиях или консервированной без бисфенола-А)
 столовая ложка петрушки (рубленая, для украшения) +1 столовая ложка по мере необходимости
 хлопья красного перца (по желанию) по вкусу

Направления

1

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

2

У грибов удалить ножки и крупно нарезать. Выложите шляпки шампиньонов на застеленный пергаментом противень ножками вверх.

3

Поджарьте грецкие орехи: в сковороде на средней плите нагрейте грецкие орехи на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, около 2–3 минут, часто помешивая, чтобы они не подгорели.

4

Положите грецкие орехи в миску и отложите в сторону.

5

Нагрейте ту же сковороду на среднем огне. Добавьте лук и нарезанные ножки грибов, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 3–4 минут. При необходимости добавьте 1–2 столовые ложки воды, чтобы деглазировать сковороду во время приготовления.

6

Добавьте луково-грибную смесь и грецкие орехи в кухонный комбайн. Добавьте орегано, тмин, порошок чили, соль и перец, если используете.

7

Смешайте до консистенции влажной муки.

8

Добавьте орехово-луковую смесь в большую миску. Вмешайте чечевицу. Хорошо перемешайте, пока чечевица не будет покрыта орехово-луковой смесью.

9

Нафаршируйте грибы: ложкой или лопаткой положите в каждый гриб примерно столовую ложку смеси грецких орехов и чечевицы. Вы хотите, чтобы гриб был плотно упакован чечевичной смесью и примерно на ½ дюйма поверх гриба.

10

Выпекайте в течение 20 минут или пока начинка не подрумянится и не станет слегка хрустящей сверху.

11

Посыпьте рубленой петрушкой и хлопьями красного перца, если хотите.

Заметки шеф-повара

Замены
Замените белые шампиньоны на белые шампиньоны.

Вместо чечевицы используйте другую бобовую культуру, но, возможно, вам придется растолочь ее, чтобы получилась пастообразная смесь.

Вместо петрушки посыпьте их базиликом, кинзой или укропом.

Без орехов
Вместо грецких орехов используйте семена подсолнуха (они не богаты омега-3, но содержат полиненасыщенные жиры, которые также необходимы для здоровья).

Приготовьте еду
Сверху выложите грибы на подушке из риса и зелени.

Наслаждайтесь тушеными овощами и запеченным тофу или темпе.

Добавьте больше питательных веществ и вкуса
Сверху полейте своим любимым соусом.

Сверху посыпьте нарезанным кимчи или капустой.

Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий