Грибы, фаршированные грецкими орехами и чечевицей
Ингредиенты
Направления
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
У грибов удалить ножки и крупно нарезать. Выложите шляпки шампиньонов на застеленный пергаментом противень ножками вверх.
Поджарьте грецкие орехи: в сковороде на средней плите нагрейте грецкие орехи на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, около 2–3 минут, часто помешивая, чтобы они не подгорели.
Положите грецкие орехи в миску и отложите в сторону.
Нагрейте ту же сковороду на среднем огне. Добавьте лук и нарезанные ножки грибов, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 3–4 минут. При необходимости добавьте 1–2 столовые ложки воды, чтобы деглазировать сковороду во время приготовления.
Добавьте луково-грибную смесь и грецкие орехи в кухонный комбайн. Добавьте орегано, тмин, порошок чили, соль и перец, если используете.
Смешайте до консистенции влажной муки.
Добавьте орехово-луковую смесь в большую миску. Вмешайте чечевицу. Хорошо перемешайте, пока чечевица не будет покрыта орехово-луковой смесью.
Нафаршируйте грибы: ложкой или лопаткой положите в каждый гриб примерно столовую ложку смеси грецких орехов и чечевицы. Вы хотите, чтобы гриб был плотно упакован чечевичной смесью и примерно на ½ дюйма поверх гриба.
Выпекайте в течение 20 минут или пока начинка не подрумянится и не станет слегка хрустящей сверху.
Посыпьте рубленой петрушкой и хлопьями красного перца, если хотите.
Заметки шеф-повара
Замены
Замените белые шампиньоны на белые шампиньоны.
Вместо чечевицы используйте другую бобовую культуру, но, возможно, вам придется растолочь ее, чтобы получилась пастообразная смесь.
Вместо петрушки посыпьте их базиликом, кинзой или укропом.
Без орехов
Вместо грецких орехов используйте семена подсолнуха (они не богаты омега-3, но содержат полиненасыщенные жиры, которые также необходимы для здоровья).
Приготовьте еду
Сверху выложите грибы на подушке из риса и зелени.
Наслаждайтесь тушеными овощами и запеченным тофу или темпе.
Добавьте больше питательных веществ и вкуса
Сверху полейте своим любимым соусом.
Сверху посыпьте нарезанным кимчи или капустой.
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий