Тако с цветной капустой и нутом во фритюрнице
Ингредиенты
Направления
Добавьте тахини, сок лайма, порошок тмина, порошок чили, порошок чеснока и соль, если используете, в большую миску. Хорошо перемешайте, пока не смешано.
Добавьте соцветия цветной капусты и нут. Перемешивайте, пока цветная капуста и нут не будут хорошо покрыты.
Переложите цветную капусту и нут в корзину или противень аэрофритюрницы и готовьте при температуре 380 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут, встряхивая корзину или противень наполовину, чтобы перемешать.
Тем временем подготовьте капусту: добавьте капусту, оливковое масло и соль, если используете, в большую миску. Чистыми руками помассируйте капусту и оливковое масло в течение примерно 30 секунд, пока капуста не станет мягкой. (Если вы предпочитаете не использовать масло, добавьте только сок лайма и соль, если используете, и помассируйте.)
Если вы использовали оливковое масло для капусты, добавьте одну столовую ложку сока лайма после массажа.
Перемешайте зеленый лук и халапеньо, если используете, с капустой. Отложите.
Соберите тако: разложите цветную капусту и нут между лепешками. Добавьте 1–2 столовые ложки капусты поверх каждого тако. Добавьте желаемое количество майонеза Шрирача и крема из авокадо в каждый тако.
При желании посыпьте кинзой. Подавать с дольками лайма.
Заметки шеф-повара
Заменители
Вместо капусты используйте другую листовую зелень по вашему выбору.
Без муки
Используйте зелень листовой капусты, мангольд или листья ромэн вместо цельнозерновых лепешек.
Предварительная подготовка
Приготовьте майонез Шрирача заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозьте на срок до 30.
Приготовьте крем из авокадо заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. дней.
Традиционные направления духовки
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень пергаментной бумагой. Равномерно распределите цветную капусту и нут на противне и запекайте 40 минут, переворачивая в середине.
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере (храните цветную капусту и нут отдельно от соусов и лепешек, пока не будете готовы их собрать) в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 5 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий