В этом рецепте чимичурри хорошо сочетается с энчиладас!
Чимичурри Энчиладас [веганский]
Ингредиенты
Для Энчиладас:
- 2 столовые ложки масла, разделенные
- 1 средний сладкий картофель, очищенный (по желанию) и нарезанный кубиками (около 3 стаканов)
- 1 стакан нарезанного кубиками желтого лука
- 1 средний цукини, нарезанный кубиками
- 15 унций консервированной черной фасоли, высушенной (или 1 1/2 чашки предварительно приготовленной фасоли)
- 20 унций консервированного зеленого соуса энчилада
- От 8 до 12 8-дюймовых лепешек из муки
- 1 чашка тертого немолочного сыра
Для чимичурри:
- 1 чашка кинзы
- 1 стакан петрушки
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца, по желанию
Подготовка
- Разогрейте духовку до 400°F. В большой миске смешайте сладкий картофель со столовой ложкой масла и равномерно распределите на противне, застеленном пергаментом. Посыпьте щепоткой соли, затем запекайте в духовке в течение 15 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими, но не мягкими.
- Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и лук и обжаривайте до прозрачности, около 3-5 минут. Добавьте кабачки и пассеруйте еще 2-3 минуты, прежде чем добавить черную фасоль. Варить еще 4-5 минут, только чтобы нагреть фасоль.
- Достаньте сладкий картофель из духовки и переложите обратно в большую миску. Убавьте температуру в духовке до 375 градусов по Фаренгейту и добавьте вегетарианскую смесь из черных бобов к сладкому картофелю. Аккуратно перемешайте. Отложите.
- Чтобы приготовить чимичурри, добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы. Кроме того, вы можете мелко нарезать кинзу, петрушку и чеснок и смешать их с другими ингредиентами в миске или банке. Текстура будет более крупной, но она все еще работает.
- Вылейте половину соуса чимичурри в вегетарианскую смесь из черной фасоли и перемешайте. Остальную часть соуса отложите до подачи на стол.
- Налейте полстакана соуса энчилада в смазанную маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов, распределив ее по дну. Затем вылейте оставшуюся часть соуса энчилада в уже пустую сковороду, в которой вы готовили овощи.
- По одной лепешке окунайте ее в соус энчилада, переворачивайте и снова окунайте. Добавьте примерно полстакана овощной смеси на каждую лепешку. Сверните их и положите швом вниз в форму для запекания. Повторяйте до тех пор, пока у вас не закончится овощная смесь или место в тарелке (примерно после 8-12 лепешек, в зависимости от того, насколько вы их наполните).
- Вылейте оставшийся соус энчилада со сковороды поверх энчилад, а затем сбрызните сверху сырным соусом из кешью (стр. 87) или кусочками веганского сыра.
- Выпекайте без крышки при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут или пока сыр из кешью не станет золотистым и слегка твердым. Если вы используете кусочки немолочного сыра, вы можете накрыть энчиладас фольгой, чтобы защитить сыр от высыхания. Достаньте энчиладас из духовки, разложите по тарелкам и сбрызните дополнительным количеством чимичурри.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/chimichurri-enchiladas-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий