Ликер, пожалуй, лучшая жидкость в мире, но это не помешало бесчисленным барменам добавить в него множество ингредиентов. Некоторые сосредотачиваются на простых настоях, таких как водка и ананас или ром со специями для выпечки.
Другие идут другим путем, находя синергию между, казалось бы, разрозненными ингредиентами. Показательный пример: Дон Ли, который смешал бурбон с копченой деревенской ветчиной для (теперь уже легендарного) ресторана Benton's Old Fashioned.Это был 2007 год, и это место было PDT, легендарным нью-йоркским коктейль-баром. Ли начал экспериментировать с промыванием жира, при котором жидкий жир растворялся в ликере. Смесь замораживают, а затем удаляют твердые вещества, оставляя вас с богатым, пикантным спиртом, пропитанным ароматом жира — в случае Ли это означало деревенскую ветчину Бентона. Затем он соединил настоянный спирт с кленовым сиропом и биттером Angostura для богатого, уникального взгляда на классический Old Fashioned . Движение Ли также положило начало технике, которая до сих пор используется в барах по всему миру.
Этот коктейль относительно легко приготовить дома, если вы не возражаете заранее приготовить ветчину или бекон. Мудрость подсказывает, что вы готовите немного больше, чтобы поесть на гарнир, наслаждаясь напитком.
Ингредиенты
2 унции промытого бурбона Four Roses *
1/4 унции кленового сиропа сорта B
2 дэша биттера Ангостура
Украшение: апельсиновый твист
Шаги
Добавьте промытый жиром бурбон, кленовый сироп и биттер в стакан для смешивания со льдом и перемешайте до полного охлаждения.
Процедите в бокал рокс с одним большим кубиком льда.
Выдавите масло апельсиновой цедры на коктейль и бросьте туда.
Комментариев нет:
Отправить комментарий