Старомодный тыквенный пряный напиток придумал Скотт Аллен, менеджер бара Copper Lounge в Лос-Анджелесе. Он улучшает стандартную формулу с искусственными подсластителями, делая домашний сироп из тыквенного пюре, специй для тыквенного пирога, коричневого сахара и ванильного экстракта, который на вкус напоминает жидкий тыквенный пирог.
Ингредиенты
1/2 унции тыквенного сиропа *
2 дэш апельсинового биттера
1 долька апельсина
2 унции бурбона Брекенридж
1 содовая всплеск (по желанию)
Украшение: палочка корицы
Шаги
Добавьте тыквенный сироп, апельсиновый биттер и дольку апельсина в стакан Old Fashioned и размешайте.
Добавьте бурбон, большой кубик льда и немного содовой (по желанию) и аккуратно перемешайте палочкой корицы, чтобы смешать.
*Тыквенный сироп: добавьте 1 стакан воды и 3/4 стакана светло-коричневого сахара в кастрюлю и варите, пока сахар не растворится. Убавьте огонь до минимума и добавьте 3 чайные ложки приправы для тыквенного пирога и 1/3 стакана тыквенного пюре. Варите на медленном огне 8 минут, снимите с огня и дайте остыть. Процедите через мелкое сито, добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта и храните сироп в холодильнике в контейнере с плотно закрывающейся крышкой до 1 месяца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий