Эти декоративные тосты обладают всеми вкусами скандинавской кухни и не требуют сбора пищи! Нежные креветки подвергаются двойному взлому: сначала их быстро готовят в закрытой кастрюле на плите, а затем нарезают массой, используя трюк с двумя пластиковыми крышками. Белковая закуска или часть обеда.
Нордический тост с креветками
Ингредиенты
Направления
- Доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой. Добавьте кориандр, 2 веточки укропа, половину лимонной цедры и по 1 чайной ложке соли и перца. Дайте покипеть 1 минуту, снимите кастрюлю с огня, добавьте креветки и накройте крышкой. Дайте креветкам постоять под крышкой до готовности, около 2 минут. Слейте воду с креветок и охладите в ледяной воде. После охлаждения снимите и промокните насухо. Охладите до готовности к использованию.
- Нарежьте 2 столовые ложки листьев укропа и добавьте их в небольшую миску вместе с соком половины лимона и оставшейся цедрой. Добавьте сливочный сыр и йогурт в миску и перемешайте. Смажьте каждый ломтик тоста сливочно-сырной смесью.
- Положите столько креветок, сколько поместится между 2 пластиковыми крышками контейнеров для гастрономов; верхние части крышек должны быть обращены друг к другу. Сжав кулак, нажмите на верхнюю крышку, чтобы удержать креветку на месте. Поместите острый нож между узкими отверстиями крышек и пилящим движением разрежьте креветки пополам за один раз. Повторите с оставшимися креветками. Как вариант, нарезать на разделочной доске.
- Разложите креветки (срезом вниз), ломтики огурца и редиски в виде перекрывающихся декоративных рядов — например, рыбьей чешуи — чтобы покрыть каждый тост. Посыпать каждый оставшимися веточками укропа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий