Нет ничего лучше, чем ломтики цуккини, наполненные свежей зеленью, сливочной рикоттой и тертой моцареллой. Посыпьте их маринарой и большим количеством моцареллы, и всего через час у вас будет семейное удовольствие.
Цукини Роллатини
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
мандолина- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Обрежьте кончики цуккини и нарежьте вдоль на мандолине до толщины около 1/8 дюйма. Зарезервируйте 16 самых больших внутренних ломтиков для этого блюда, а остальные оставьте для другого использования.
- Наполните среднюю сковороду с антипригарным покрытием слегка подсоленной водой и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте половину ломтиков цуккини и готовьте, пока они не станут мягкими, около 45 секунд. Переложить на застеленное бумажным полотенцем блюдо для просушки. Повторите с оставшимися ломтиками цуккини.
- Смешайте рикотту, базилик, орегано, цедру лимона и 3/4 стакана моцареллы в миске с 1/4 чайной ложки соли. Хорошо взбейте яйцо в другой миске, затем добавьте 1 столовую ложку яйца в смесь с рикоттой и перемешайте. (Выбросьте оставшееся яйцо.)
- Вылейте воду из сковороды и добавьте маринару. Доведите до кипения, затем снимите с огня.
- Пока соус греется, выложите на рабочую поверхность ломтики сушеных кабачков. Выложите небольшую столовую ложку начинки из рикотты на один конец ломтика цукини, затем аккуратно сверните цукини. Выложить на сковороду швом вниз. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками цуккини и начинкой из рикотты.
- Посыпьте оставшимися 1/2 стакана моцареллы и запекайте, пока центр не начнет пузыриться, а сыр местами не станет золотистым, от 20 до 30 минут. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий