Этот салат «Доброе сердце» с веганским сыром из кешью вкуснее всего летом, когда овощи свежие с местного фермерского рынка или овощного прилавка.
Салат «Доброе сердце» с веганским сыром из кешью [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для салата:
- 4 стакана смеси свежей зелени и трав в любой комбинации: руккола, шпинат, капуста, мангольд, базилик, петрушка
- 8 нарезанных листьев салата Ромен
- 1/2 стакана свежей сладкой кукурузы
- 1 чашка очищенного молодого горошка или зеленого горошка
- 1 стакан помидоров черри
Для веганского сыра:
- 1 чашка сырых кешью, замоченных не менее чем на 4 часа, или мякоть кешью (остатки орехового молока)
- 2 столовые ложки яблочного уксуса или по вкусу
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки воды
- 3/4 чайной ложки морской соли
Для топпинга:
- 1/4 стакана смеси сырых проросших фруктов и орехов (сочетание кешью, тыквенных семечек, шелковицы, изюма и ягод годжи)
Для заправки:
- 1/4 стакана чернослива чернослива, замоченного не менее чем на 10 минут.
- 1/3 стакана бальзамического уксуса
- 1/4 стакана конопляного масла или оливкового масла первого холодного отжима
- соль и перец для вкуса
- 1-2 столовые ложки фильтрованной воды, если вы предпочитаете более жидкую консистенцию
Подготовка
Приготовьте веганский сыр:
- Добавьте замоченные орехи кешью/мякоть, яблочный уксус, лимонный сок, воду и морскую соль в кухонный комбайн. Пропульсируйте несколько раз, а затем обрабатывайте в течение 4-5 минут, время от времени останавливаясь, чтобы соскоблить стенки по мере необходимости.
Сделать заправку:
- Смешайте все ингредиенты (кроме воды) в блендере и пюрируйте до получения однородной массы.
- Если вы предпочитаете более жидкую заправку, добавьте одну или две столовые ложки фильтрованной воды и перемешайте.
Собрать:
- Вымойте и обсушите все овощи. Поместите нарезанную зелень и салат ромэн в большую миску.
- Сверху выложите сладкую кукурузу, зеленый горошек и помидоры.
- Возьмите около 1/2 стакана веганского сыра в руки и пальцами бросьте маленькие кусочки поверх зелени.
- Посыпьте фруктово-ореховой смесью сверху салат.
- Подавать с большим количеством заправки.
Примечания
Дополнительный сыр можно хранить в холодильнике в течение пяти дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий