В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 24 мая 2023 г.

Салат «Доброе сердце» с веганским сыром из кешью


Этот салат «Доброе сердце» с веганским сыром из кешью вкуснее всего летом, когда овощи свежие с местного фермерского рынка или овощного прилавка.

Салат «Доброе сердце» с веганским сыром из кешью [веганский, без глютена]

Ингредиенты

Для салата:

  • 4 стакана смеси свежей зелени и трав в любой комбинации: руккола, шпинат, капуста, мангольд, базилик, петрушка
  • 8 нарезанных листьев салата Ромен
  • 1/2 стакана свежей сладкой кукурузы
  • 1 чашка очищенного молодого горошка или зеленого горошка
  • 1 стакан помидоров черри

Для веганского сыра:

  • 1 чашка сырых кешью, замоченных не менее чем на 4 часа, или мякоть кешью (остатки орехового молока)
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса или по вкусу
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки воды
  • 3/4 чайной ложки морской соли

Для топпинга:

  • 1/4 стакана смеси сырых проросших фруктов и орехов (сочетание кешью, тыквенных семечек, шелковицы, изюма и ягод годжи)

Для заправки:

  • 1/4 стакана чернослива чернослива, замоченного не менее чем на 10 минут.
  • 1/3 стакана бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана конопляного масла или оливкового масла первого холодного отжима
  • соль и перец для вкуса
  • 1-2 столовые ложки фильтрованной воды, если вы предпочитаете более жидкую консистенцию

Подготовка

Приготовьте веганский сыр:

  1. Добавьте замоченные орехи кешью/мякоть, яблочный уксус, лимонный сок, воду и морскую соль в кухонный комбайн. Пропульсируйте несколько раз, а затем обрабатывайте в течение 4-5 минут, время от времени останавливаясь, чтобы соскоблить стенки по мере необходимости.

Сделать заправку:

  1. Смешайте все ингредиенты (кроме воды) в блендере и пюрируйте до получения однородной массы.
  2. Если вы предпочитаете более жидкую заправку, добавьте одну или две столовые ложки фильтрованной воды и перемешайте.

Собрать:

  1. Вымойте и обсушите все овощи. Поместите нарезанную зелень и салат ромэн в большую миску.
  2. Сверху выложите сладкую кукурузу, зеленый горошек и помидоры.
  3. Возьмите около 1/2 стакана веганского сыра в руки и пальцами бросьте маленькие кусочки поверх зелени.
  4. Посыпьте фруктово-ореховой смесью сверху салат.
  5. Подавать с большим количеством заправки.

Примечания

Дополнительный сыр можно хранить в холодильнике в течение пяти дней.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/the-good-heart-salad-with-vegan-cashew-cheese-vegan-gluten-free/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий