Эмпанадас – фирменное блюдо Аргентины. Это мягкие рыхлые кусочки хлеба, наполненные вкусной смесью овощей и специй. Этот рецепт даст вам два варианта начинки: сытная начинка из сладкого картофеля и чечевицы или пикантная начинка из грибов и капусты. В любом случае, вы будете довольны тем, что выходит из духовки.
Аргентинские блинчики с начинкой, Two Ways [Веганский]
Для теста:
- 6 стаканов универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 стакана растительного масла
- 1/2 стакана холодной воды
Для начинки из грибов и капусты:
- 1 фунт грибов, нарезанных
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 4 листа капусты
- сок 1 лайма
- Соль и перец
Для начинки из сладкого картофеля и чечевицы:
- 1 луковица, мелко нарезанная,
- 1 сладкий картофель, натертый
- 1/2 стакана чечевицы, приготовленной
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка копченой паприки
- Соль и перец для вкуса
- Немолочное молоко, для мытья
- семена кунжута
Как приготовить аргентинские блинчики с мясом, два способа [веганский]
Чтобы сделать тесто:
- Разогрейте духовку до 400°F.
- Чтобы сделать тесто, смешайте муку с солью в большой миске.
- Добавьте масло и воду и месите, пока не сформируется тесто. Если тесто требует, добавьте еще воды. Накройте и поставьте в холодильник на 10 минут.
Чтобы приготовить блинчики с грибами и капустой:
- Для блинчиков с грибами и капустой нагрейте большую сковороду до среднего огня.
- Добавьте 2 столовые ложки масла виноградных косточек.
- Обжарьте грибы, пока они не станут коричневыми, 10-15 минут.
- Добавьте капусту и чеснок, хорошо перемешайте и жарьте еще 3 минуты.
- Снимите их с огня и приправьте лаймом, солью и перцем. Затем отложите их в сторону.
- При приготовлении эмпанадас выложите 1 столовую ложку смеси грибов и капусты.
- Запечатайте эмпанаду и отложите в сторону.
- Повторите это с оставшейся начинкой и тестом.
Чтобы приготовить блинчики с бататом и чечевицей:
- Для эмпанада из сладкого картофеля и чечевицы подготовьте сковороду так же, как и для грибов.
- Обжарьте лук, пока он не станет золотистым, около 10 минут.
- Добавьте сладкий картофель, чечевицу и приправы.
- Готовьте, пока сладкий картофель полностью не приготовится, около 15 минут.
- Приготовьте эти блинчики с мясом так же, как вы готовили блинчики с грибами.
- Когда вы будете готовы к выпечке, разложите эмпанадас на противнях, застеленных пергаментом. Смажьте верх кунжутом из немолочного молока (по желанию).
- Выпекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми, переворачивая противни на полпути, 30-40 минут.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/argentinian-empanadas-two-ways/
Комментариев нет:
Отправить комментарий