Жареные персики и мороженое — простой и полезный десерт, идеально подходящий для сезона гриля! Теплые персики испещрены обугленными линиями, покрыты мороженым и приправлены карамельным соусом. Сочетание текстур и вкусов очень удачное!
Жареные персики на гриле и мороженое
Ингредиенты
- 4 спелых персика
- 1 столовая ложка оливкового масла 13 грамм (или спрей из оливкового масла)
- 16 унций ванильного мороженого 454 грамма
- ¼ стакана карамельного соуса 80 г, подогретого
- ¼ чашки измельченных орехов 28 грамм, по желанию
инструкции
- Разрежьте персики пополам и удалите косточки.4 спелых персика
- Слегка смажьте или сбрызните внутреннюю часть каждой половинки персика оливковым маслом.1 столовая ложка оливкового масла
- Поместите на гриль (средний/средне-сильный огонь), срезом вниз, и жарьте примерно 5 минут. Персики должны быть нежными и прогретыми, но не подгоревшими.
- Сверху добавьте мороженое, острый карамельный соус и орехи по желанию.16 унций ванильного мороженого,¼ чашки измельченных орехов,¼ стакана карамельного соуса
Советы Бекки
- При покупке персиков убедитесь, что они слегка мягкие, темно-желтого цвета и круглые.
- Смажьте половинки персиков оливковым маслом, чтобы они не слипались.
- Подавайте с мороженым, теплым карамельным соусом и измельченными орехами или любой их комбинацией.
- Планируйте по крайней мере одну половинку персика на человека, но будьте готовы к секундам!
Комментариев нет:
Отправить комментарий