Это старомодный стиль, не похожий ни на один другой. В нем используются кубики копченого льда, приготовленные из копченой воды из вишневой стружки (да, правда). Идея использования ароматизированного льда для медленного настаивания коктейлей в процессе выпивки не нова, но использование копченого льда определенно неортодоксально. Эти кубики используются для охлаждения и разбавления простой смеси бурбона, апероля и биттеров с розмарином. Предприимчивому домашнему бармену это будет интересно попробовать.
Концепция использования льда для создания развивающегося коктейля используется во всем мире в бесчисленных форматах и вкусовых сочетаниях. На самом деле, мы даже видели коктейли, полностью покрытые льдом, что является еще одним уровнем мастерства напитков, предназначенным для тех, кто любит устраивать шоу (и имеет для этого время и терпение). Даже если он не играет большой роли во внешнем виде или вкусе напитка, лед всегда имеет решающее значение для приготовления коктейля и является формой искусства, которую стоит изучить. Так что вытащите свой лучший лоток для льда и начните готовить Бурбон Тоскано, который неизбежно сделает эти копченые кубики одним из основных продуктов в вашем морозильнике.
Бурбон Тоскано
Ингредиенты
- 2 1/2 унции бурбона Кентукки
- 1/2 унции Апероль
- 2 дэша Добавка коктейля розмарина пряный биттер
- Кубики копченого льда*
- Украшение: обезвоженная веточка розмарина.
- Украшение: кружок обезвоженного апельсина.
Шаги
Добавьте все ингредиенты в стакан для смешивания со льдом и перемешайте до полного охлаждения.
Процедить в стакан Old Fashioned поверх кубиков копченого льда.
Украсьте веточкой обезвоженного розмарина и кружком сушеного апельсина.
* Кубики копченого льда: наполните коптильню стружкой вишневого дерева (или добавьте коробку для копчения, наполненную стружкой вишневого дерева, на гриль). Металлические емкости наполните водой, поставьте внутрь коптильни или гриля и закройте крышкой. Курите в течение 30 минут или до тех пор, пока не будет достигнут желаемый вкус. Заморозьте копченую воду в формочках для льда.
Комментариев нет:
Отправить комментарий