Кале — это фантастический суперпродукт с большим количеством глубокого землистого вкуса. Мой красочный салат из капусты и киноа с веганской греческой заправкой — отличный способ включить эту листовую зелень в свой рацион. Этот рецепт занимает особое место в моем сердце.
Когда я был на постельном режиме, несколько женщин принесли мне блюда вместе с рецептом, чтобы я мог приготовить его снова. Этот салат был одним из привезенных блюд, и мне он очень понравился! К счастью, моя семья думает так же.Этот салат представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого, и даже содержит эфирные масла для повышения биоактивности! Плюс сочетание ярких овощей радует глаз. Чем ярче будет ваша тарелка, тем лучше!
ПОЛЕЗНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА
Киноа: я люблю добавлять киноа в салаты, потому что она придает им уникальную текстуру. Здоровые злаки имеют решающее значение для нашего рациона, потому что они ускоряют обмен веществ и повышают уровень серотонина. Киноа — это продукт с высоким гликемическим индексом, благодаря которому вы чувствуете себя сытым, что заставляет вас меньше перекусывать.
Я люблю использовать трехцветную киноа, потому что она делает салат особенно уникальным. При приготовлении киноа у вас есть несколько вариантов. Вы можете приготовить его на овощном бульоне (мой любимый бренд — Pacific Foods!), кокосовом молоке или кокосовой воде. Эти небольшие вариации делают киноа более ароматной и сливочной.
Если у вас нет киноа под рукой, вы можете использовать коричневый рис. Совет профессионала: салаты — это вкусный способ использовать остатки вчерашнего ужина!
Органический виноград. Виноград придает этому блюду восхитительный цвет. Они полны витамина С, который может помочь укрепить иммунную систему. Разрежьте их пополам, чтобы их было легче есть и чтобы этот салат можно было приготовить всей семьей. Новые исследования показывают, что употребление винограда может помочь улучшить вашу когнитивную функцию.
Кале: в дополнение к преимуществам, о которых мы уже упоминали, капуста может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний из-за большого количества антиоксидантов и питательных веществ. Чтобы избежать большей горечи, вы можете отказаться от стеблей и шипов. Выбросьте остатки в компостную корзину!
Изюм: Изюм придает этому салату немного сладости. Мы любим изюм, потому что это экономичная и вкусная закуска! Изюм — это конфета природы, и он полезен для здоровья. Потребление изюма может улучшить общее состояние полости рта благодаря его антимикробным соединениям.
Также можно использовать несладкую сушеную вишню или смородину.
Капуста: капуста — еще один крестоцветный овощ, богатый антиоксидантами. Антиоксиданты необходимы, потому что они защищают ваш организм от свободных радикалов. Свободные радикалы могут повредить клетки вашего тела, поэтому очень важно есть продукты, которые противодействуют этим атакам! Вы можете использовать как красную, так и зеленую капусту.
Нут: Нут — фантастический источник белка, который содержит много аминокислот. Аминокислоты играют огромную роль в вашем метаболизме и функционировании иммунной системы. Они добавляют протеина в этот салат, который делает вас стройными и сильными!
Измельченные овощи: Дополнительные овощи добавят вашему салату приятный аромат. Яркая свекла и морковь заставили многих привередливых детей полакомиться салатами! Некоторые из наших любимых овощей включают тертую морковь, свеклу, кабачки или их комбинацию.
Грецкие орехи: в большинстве моих салатов есть орехи, потому что они придают столь необходимый хруст! Грецкие орехи полны полезных жиров и могут помочь в борьбе с воспалением. Если под рукой нет грецких орехов, можно использовать измельченные орехи пекан.
Веганская греческая заправка: эта заправка очень нравится всей семье. Он наполнен восхитительным оливковым маслом, травами, эфирными маслами и оттенком сладости. Он хорошо сочетается с капустой и делает салат особенным.
Он отлично подходит для блюд в средиземноморском стиле, но подходит и для большинства салатов. Нам даже нравится использовать его в качестве маринада для вегетарианских шашлыков!
КРАСОЧНЫЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И КИНОА С ВЕГАНСКОЙ ГРЕЧЕСКОЙ ЗАПРАВКОЙ
- 1 стакан органической киноа или коричневого риса, приготовленного и охлажденного
- ½ стакана изюма
- ½ стакана органического зеленого или красного винограда, разрезанного пополам вдоль
- 6 чашек (8 унций) измельченной органической капусты, измеренной после удаления стеблей и шипов
- 1 (15,5 унций) банка органического нута , черной фасоли или чечевицы , промыть и высушить
- 1 чашка органической тертой моркови, свеклы или цуккини или их комбинации
- ½ стакана органической нашинкованной красной или зеленой капусты
- ½ стакана измельченных грецких орехов или орехов пекан (по желанию)
- 1 стакан веганской греческой заправки
- Большая чаша для смешивания с крышкой
- В большой миске (желательно с крышкой) смешайте киноа, изюм, виноград, измельченную капусту, нут, морковь, капусту и грецкие орехи, если используете.
- Вылейте чашку заправки на салат. Если у миски есть крышка, накройте миску, тщательно встряхните салат, затем переложите его в сервировочную миску.
- Как вариант, перемешайте салат и подавайте.
ВЕГАНСКАЯ ГРЕЧЕСКАЯ ЗАПРАВКА
- 1 стакан яблочного уксуса Брэгга
- ½ стакана оливкового масла первого отжима
- ½ стакана испанского оливкового масла
- 1 столовая ложка органического кокосового сахара или 2 столовые ложки сырого органического меда или темно-янтарного или кленового сиропа класса А *
- 1 столовая ложка свежемолотой розовой гималайской или морской соли
- От 4 до 6 средних зубчиков чеснока, прессованных
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лимона или лайма
- 2 чайные ложки органических прованских трав или греческой приправы или по ½ чайной ложки сушеного базилика, орегано, петрушки и тимьяна
- 1 чайная ложка органической желтой или дижонской горчицы
- ½ чайной ложки органических измельченных хлопьев красного перца
- ½ чайной ложки свежемолотого белого перца
- 2 капли эфирного масла лимона
- 2 капли эфирного масла лайма
- Стеклянная банка с плотно закрывающейся крышкой
- В стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой смешайте яблочный уксус, оба оливковых масла, кокосовый сахар, морскую соль, чеснок, лимонный сок, прованские травы, горчицу, хлопья красного перца, белый перец и эфирные масла.
- Затяните крышку, убедившись, что она надежно закреплена, и энергично встряхните. Используйте заправку немедленно, а остатки поставьте в холодильник.
- Его также можно использовать в качестве маринада, но не используйте его в качестве приправы к готовому блюду.
ШАГ ПЕРВЫЙ: СМЕШАТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА.
В большой миске смешайте зерна, изюм, виноград, нашинкованную капусту, нут, морковь, капусту и грецкие орехи. Я предпочитаю использовать миску с крышкой, что упрощает следующий шаг.
ШАГ ВТОРОЙ: ДОБАВЬТЕ ЗАПРАВКУ
Вылейте заправку на салат из капусты киноа. Если у вашей миски есть крышка, накройте миску и встряхните салат. Это гарантирует, что каждый кусочек будет наполнен вкусной заправкой! Если у вас нет крышки, хорошо перемешайте салат и подавайте.
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ КРЕСТОЦВЕТНЫХ ОВОЩЕЙ?
Если вы хотите включить в свой рацион больше овощей семейства крестоцветных, я рекомендую попробовать мой домашний веганский салат из капусты. Он наполнен полезными овощами и не содержит молочных продуктов! Вам понравятся уникальные ингредиенты, такие как яблоки и эфирные масла! Этот гарнир всегда пользуется успехом, когда я приношу его на посиделки.
Если вы хотите попробовать ферментацию, мой домашний кимчи очень вкусный и полезен для вашего кишечника. Многие люди любят добавлять немного ферментированных продуктов в каждый прием пищи, чтобы помочь пищеварению. Я люблю есть кимчи с яйцами, но это фантастическое дополнение к салатам или даже само по себе. Бонус: острота помогает ускорить метаболизм!
https://naturallivingfamily.com/kale-quinoa-salad-vegan-greek-dressing/
Комментариев нет:
Отправить комментарий