Это блюдо, заправленное жареными грибами и вялеными помидорами, полезно и сытно. Немного сливочного масла имеет большое значение для соуса — всего лишь прикосновение добавляет сливочную насыщенность.
Марсала с курицей и травами
Ингредиенты
Направления
- Поместите куриные котлеты между двумя кусками полиэтиленовой пленки и отбейте молотком для мяса (или плоской стороной поварского ножа) до толщины примерно 1/3 дюйма. Посыпать 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
- Насыпьте муку на среднюю тарелку. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обваляйте курицу в муке, чтобы она полностью покрывала ее, стряхивая излишки. Добавьте курицу в сковороду и обжаривайте до полной готовности и золотистого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на блюдо и накройте фольгой, чтобы согреться.
- Добавьте 1/2 стакана бульона, вяленые помидоры и розмарин к оставшемуся жиру в сковороде и готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты, чтобы помидоры набухли. Добавьте грибы, 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца и готовьте, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте марсалу и доведите до кипения. Добавьте оставшуюся 1/4 стакана бульона и масло и варите, пока масло полностью не растает, около 30 секунд.
- Выложите грибную смесь и соус на курицу, посыпьте петрушкой и подавайте.
Примечание повара
В этом рецепте используется обычная цельнозерновая мука, но для более изысканного покрытия можно использовать цельнозерновую муку для выпечки.
https://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchen/herbed-chicken-marsala-recipe-2121049
Комментариев нет:
Отправить комментарий