С таким количеством ароматных и богатых питательными веществами ингредиентов неудивительно, что этот вкусный салат с орехами и семенами капусты с гранатовым уксусом попал в наш список рецептов, поддерживающих глутатион. Гранат и капуста богаты антиоксидантами. Эта комбинация суперпродуктов, насыщенная витамином С, глюкозинолатами и изотиоцианатами, естественным образом увеличивает антиоксидантную силу глутатиона, что делает ее отличным рецептом для поддержки естественного производства глутатиона! Салат из ореховой капусты и капусты с гранатовым соусом
Ингредиенты
Гранатовый соус
2 столовые ложки тахини
¼ чашки гранатового сока, свежевыжатого или из бутылки (чистый сок, без добавления сахара)
2 ст л бальзамического уксуса
1 столовая ложка кленового сиропа или финиковой пасты (ссылка в «Заметках шеф-повара»)
½ чайной ложки чесночного порошка
¼ чайной ложки лукового порошка
¼ чайной ложки сушеного орегано
соль (по желанию) по вкусу
молотый черный перец (по желанию) по вкусу
4 стакана органической капусты, удалить жесткие стебли, нарезать (в упакованных стаканах)
½ стакана свеклы (приготовленной и нарезанной)
2 ст л зерен граната
1 столовая ложка сырых семечек подсолнуха или поджаренных
1 столовая ложка сырых тыквенных семечек или поджаренных
1 столовая ложка сырых семян кунжута или поджаренных
2 столовые ложки сырых грецких орехов или поджаренных, нарезанных
2 ст. л . сырых очищенных от скорлупы фисташек или поджаренных, нарезанных
Направления
1Приготовьте гранатовый винегрет: добавьте ингредиенты для винегрета в стеклянную банку на 16 унций или в миску среднего размера. Накройте банку крышкой и встряхните или взбейте в миске, пока весь тахини не растворится.
2Соберите салат: добавьте капусту в большую миску. Добавьте 1 столовую ложку заправки на чистые руки и втирайте заправку в капусту в течение 30–60 секунд, пока капуста не станет мягкой.
3Добавьте остальные ингредиенты салата (свеклу, семена граната, семена подсолнечника, семена тыквы, семена кунжута, грецкие орехи и фисташки). Хорошо перемешать.
4Разделите салат между двумя средними мисками.
5Сверху на каждый салат вылейте желаемое количество заправки. Храните оставшуюся заправку в холодильнике в течение 5–7 дней.
Заметки шеф-повара
Обжаривание орехов, семян подсолнечника и тыквы
В сковороде среднего размера обжарьте орехи на среднем огне в течение 3–5 минут или до появления аромата.
Обжаривание семян кунжута
В небольшой сковороде поджарьте семена на слабом огне в течение 2–3 минут или до появления аромата.
Без сахара
Используйте финиковую пасту вместо кленового сиропа.
Добавьте больше питательных веществ и вкуса
Добавьте в салат тертую морковь.
Добавьте запеченную тыкву.
Сверху посыпать семенами льна или конопли.
Комментариев нет:
Отправить комментарий