Грибы кремини очень универсальны. Используйте их в вегетарианских бургерах, жарком или в этом грибном чили, который обязательно понравится толпе! И, несмотря на обманчиво длинный список ингредиентов, это сытное и полезное блюдо довольно простое и стоит (немного) усилий!
Грибной чили
Ингредиенты
Направления
В большую кастрюлю на среднем огне добавьте уксус, лук, соль (если используете) и специи и готовьте 4–5 минут, периодически помешивая.
Добавьте грибы и готовьте около 5–7 минут, пока они не выпустят сок и не начнут уменьшаться в объеме. Воду не добавляйте, пусть из грибов выделится сок.
По истечении этого времени добавьте чеснок и перец, уменьшите огонь и помешивайте пару минут.
Добавьте измельченные помидоры, фасоль, чечевицу и воду и перемешайте. Увеличьте огонь, чтобы довести до кипения.
Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 30 минут, пока чечевица полностью не приготовится и почти не растворится.
Попробуйте и добавьте кленовый сироп и/или дополнительную соль/перец, чтобы сбалансировать вкус по желанию.
Добавьте кукурузу и перемешайте. Оставьте на несколько минут, пока кукуруза не прогреется.
Подавать с дольками лайма и острым соусом по желанию.
Заметки шеф-повара
Рекомендации по подаче
Подавайте в виде тарелки с тако, выкладывая слоями на приготовленную киноа или злаки, со свежими нарезанными овощами и гуакамоле!
Комментариев нет:
Отправить комментарий