В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 30 мая 2023 г.

Грибной чили

 

Грибы кремини очень универсальны. Используйте их в вегетарианских бургерах, жарком или в этом грибном чили, который обязательно понравится толпе! И, несмотря на обманчиво длинный список ингредиентов, это сытное и полезное блюдо довольно простое и стоит (немного) усилий!

Грибной чили

Ингредиенты

 1 ½ ст л бальзамического уксуса
 1 ½ чашки лука (нарезанного кубиками)
 чайная ложка соли (по желанию)
 столовая ложка мягкого порошка чили
 чайные ложки сушеного орегано
 чайная ложка копченой паприки
 ¼ чайной ложки корицы (или душистого перца)
 ½ чайной ложки молотых хлопьев красного перца (по вкусу)
 фунт кремини (+½ фунта по желанию, грубо нарезанных, около 7–8 чашек)
 4 зубчики чеснока (+1 по желанию, измельченные)
 чашка зеленого или красного сладкого перца (нарезанного кубиками)
 28 унций органических измельченных помидоров (банка без BPA)
 1 ¾ чашки фасоли пинто или фасоли (приготовленной в домашних условиях или консервированной без бисфенола-А, высушенной)
 ½ стакана сухой красной чечевицы (хорошо промыть и обсушить)
 ½ стакана воды
 ½ ч.л. чистого кленового сиропа (по желанию, +½ ч.л. по желанию)
 чашка органических кукурузных зерен (или замените их вареной фасолью)
 дольки лайма (для подачи)
 острый соус (для подачи, по желанию)

Направления

1

В большую кастрюлю на среднем огне добавьте уксус, лук, соль (если используете) и специи и готовьте 4–5 минут, периодически помешивая.

2

Добавьте грибы и готовьте около 5–7 минут, пока они не выпустят сок и не начнут уменьшаться в объеме. Воду не добавляйте, пусть из грибов выделится сок.

3

По истечении этого времени добавьте чеснок и перец, уменьшите огонь и помешивайте пару минут.

4

Добавьте измельченные помидоры, фасоль, чечевицу и воду и перемешайте. Увеличьте огонь, чтобы довести до кипения.

5

Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 30 минут, пока чечевица полностью не приготовится и почти не растворится.

6

Попробуйте и добавьте кленовый сироп и/или дополнительную соль/перец, чтобы сбалансировать вкус по желанию.

7

Добавьте кукурузу и перемешайте. Оставьте на несколько минут, пока кукуруза не прогреется.

8

Подавать с дольками лайма и острым соусом по желанию.

Заметки шеф-повара

Рекомендации по подаче
Подавайте в виде тарелки с тако, выкладывая слоями на приготовленную киноа или злаки, со свежими нарезанными овощами и гуакамоле!


Комментариев нет:

Отправить комментарий