Ананасовый рис
Ингредиенты
Направления
Необязательно: разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой. Разложите кубики тофу в один слой на пергаментной бумаге. Выпекайте 25–30 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки, несколько раз переворачивая, чтобы обжарить со всех сторон.
Застелите большую сковороду тонким слоем воды.
Добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
Добавьте морковь и болгарский перец и продолжайте готовить, пока морковь не станет мягкой, но все еще хрустящей.
Выключите огонь и добавьте тофу, горох, рис, ананас, тамари и зеленый лук, пока они хорошо не перемешаются.
Разложите рис поровну по 4 тарелкам и подавайте.
Заметки шеф-повара
Прессованный тофу
Заверните тофу в чистое кухонное полотенце. Положите завернутый тофу на тарелку, а сверху установите противень или разделочную доску. Добавьте груз на противень или разделочную доску (тяжелую кулинарную книгу, чугунную сковороду или консервированную фасоль). Этого должно быть достаточно, чтобы равномерно прижать тофу и выжать лишнюю влагу. Дайте тофу постоять 30 минут, затем снимите груз и разверните.
Преобразование риса
Из 1 чашки сухого риса получится 3 чашки вареного риса.
Без сои
Замените тофу банкой нута на 15 унций (не нужно прессовать или запекать).
Замените кокосовые аминокислоты тамари.
Приготовьте заранее
. Приготовьте рис накануне и храните в холодильнике, пока не будете готовы приготовить блюдо.
Хранение
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозить на срок до 30 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий