В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 30 мая 2023 г.

Ананасовый рис

 

Ананасы являются одним из самых универсальных фруктов, поскольку ими можно наслаждаться в одиночку в качестве закуски, добавлять к шампурам для гриля или добавлять в пикантные блюда, такие как рис с ананасом, чтобы добавить немного естественной сладости. Его легко приготовить из минимального количества ингредиентов, но он содержит поддерживающие иммунитет питательные вещества, такие как витамин С, каротиноиды и клетчатка. Сделайте это в начале недели и наслаждайтесь остатками всю неделю.

Ананасовый рис

Ингредиенты

 15 унций органического тофу (очень твердого, прессованного и нарезанного кубиками)
 1 лук (кубиками)
 2 морковь (кубиками)
 1 красный болгарский перец (посеянный и нарезанный кубиками)
 1 ½ чашки замороженного зеленого горошка (разморозить)
 чашки органического коричневого риса (приготовленного или другого зерна по выбору)
 14 унций измельченного ананаса (консервы без BPA)
 столовая ложка органического тамари (с пониженным содержанием натрия или аминокислот кокосового ореха)
 1 пучок зеленого лука (нарезать)

Направления

1

Необязательно: разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой. Разложите кубики тофу в один слой на пергаментной бумаге. Выпекайте 25–30 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки, несколько раз переворачивая, чтобы обжарить со всех сторон.

2

Застелите большую сковороду тонким слоем воды.

3

Добавьте лук и обжарьте до прозрачности.

4

Добавьте морковь и болгарский перец и продолжайте готовить, пока морковь не станет мягкой, но все еще хрустящей.

5

Выключите огонь и добавьте тофу, горох, рис, ананас, тамари и зеленый лук, пока они хорошо не перемешаются.

6

Разложите рис поровну по 4 тарелкам и подавайте.

Заметки шеф-повара

Прессованный тофу
Заверните тофу в чистое кухонное полотенце. Положите завернутый тофу на тарелку, а сверху установите противень или разделочную доску. Добавьте груз на противень или разделочную доску (тяжелую кулинарную книгу, чугунную сковороду или консервированную фасоль). Этого должно быть достаточно, чтобы равномерно прижать тофу и выжать лишнюю влагу. Дайте тофу постоять 30 минут, затем снимите груз и разверните.

Преобразование риса
Из 1 чашки сухого риса получится 3 чашки вареного риса.

Без сои
Замените тофу банкой нута на 15 унций (не нужно прессовать или запекать).

Замените кокосовые аминокислоты тамари.

Приготовьте заранее
. Приготовьте рис накануне и храните в холодильнике, пока не будете готовы приготовить блюдо.

Хранение
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозить на срок до 30 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий