В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 22 мая 2023 г.

Веганские креветки в лимонно-чесночном соусе из белого вина

 

Это очень простое блюдо с изысканным вкусом. Сердцевина пальмы — идеальная замена гребешкам. Они имеют похожий вид при нарезке и соленый вкус, напоминающий морепродукты, что отлично подходит для людей с аллергией на моллюсков.

Веганские креветки в лимонно-чесночном соусе из белого вина [Веганский]

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 банка (14,8 унции) сердцевины пальмы
  • 1/2 чайной ложки соли, разделить
  • 1/4 чайной ложки черного перца, разделить
  • 8 унций лингвини или пасты на выбор (без глютена, при желании)
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • Сок 1 лимона
  • 1 чашка овощного бульона с низким содержанием натрия
  • Горсть свежей петрушки, нарезанной
  • Щепотка молотых хлопьев красного перца (по желанию)
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей панко (при желании без глютена)
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей (по желанию)

Подготовка

Для креветок:

  1. Наполните большую кастрюлю с макаронами водой и доведите до кипения.
  2. Тем временем аккуратно нарежьте сердцевину пальмы поперек на ломтики толщиной 1/2 дюйма (1 см).
  3. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте сердцевину пальмы.
  4. Посыпьте 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 2-3 минуты. Аккуратно переверните каждый кусочек.
  5. Посыпать оставшейся 1/4 чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки перца. Обжаривайте еще 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета.
  6. Переложить на тарелку.

Для пасты:

  1. Бросьте макароны в кипящую воду и отварите согласно инструкции на упаковке.
  2. Тем временем нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки (28 мл) оливкового масла на среднем огне. Обжарьте чеснок в течение 1-2 минут. Добавьте белое вино и тушите 3–4 минуты, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину. Добавьте лимонный сок и овощной бульон и варите 5 минут, пока смесь не уварится и не станет глянцевой.
  3. Добавьте приготовленные макароны в сковороду и перемешайте. Добавьте обжаренные сердцевины пальмы в сковороду вместе с петрушкой и измельченными хлопьями красного перца.
  4. Смешайте панировочные сухари панко и пищевые дрожжи, если используете. Посыпать макароны и все перемешать.
 

Примечания

Вы избегаете алкоголя? Используйте такое же количество овощного бульона с 2 столовыми ложками (28 мл) белого винного уксуса. Если у вас есть дети на кухне, попросите их смешать панировочные сухари и пищевые дрожжи и посыпать ими макароны.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/vegan-scampi-in-lemon-garlic-white-wine-sauce-vegan/

Комментариев нет:

Отправить комментарий