Это очень простое блюдо с изысканным вкусом. Сердцевина пальмы — идеальная замена гребешкам. Они имеют похожий вид при нарезке и соленый вкус, напоминающий морепродукты, что отлично подходит для людей с аллергией на моллюсков.
Веганские креветки в лимонно-чесночном соусе из белого вина [Веганский]
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 банка (14,8 унции) сердцевины пальмы
- 1/2 чайной ложки соли, разделить
- 1/4 чайной ложки черного перца, разделить
- 8 унций лингвини или пасты на выбор (без глютена, при желании)
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 стакана сухого белого вина
- Сок 1 лимона
- 1 чашка овощного бульона с низким содержанием натрия
- Горсть свежей петрушки, нарезанной
- Щепотка молотых хлопьев красного перца (по желанию)
- 2 столовые ложки панировочных сухарей панко (при желании без глютена)
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей (по желанию)
Подготовка
Для креветок:
- Наполните большую кастрюлю с макаронами водой и доведите до кипения.
- Тем временем аккуратно нарежьте сердцевину пальмы поперек на ломтики толщиной 1/2 дюйма (1 см).
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте сердцевину пальмы.
- Посыпьте 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 2-3 минуты. Аккуратно переверните каждый кусочек.
- Посыпать оставшейся 1/4 чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки перца. Обжаривайте еще 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета.
- Переложить на тарелку.
Для пасты:
- Бросьте макароны в кипящую воду и отварите согласно инструкции на упаковке.
- Тем временем нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки (28 мл) оливкового масла на среднем огне. Обжарьте чеснок в течение 1-2 минут. Добавьте белое вино и тушите 3–4 минуты, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину. Добавьте лимонный сок и овощной бульон и варите 5 минут, пока смесь не уварится и не станет глянцевой.
- Добавьте приготовленные макароны в сковороду и перемешайте. Добавьте обжаренные сердцевины пальмы в сковороду вместе с петрушкой и измельченными хлопьями красного перца.
- Смешайте панировочные сухари панко и пищевые дрожжи, если используете. Посыпать макароны и все перемешать.
Примечания
Вы избегаете алкоголя? Используйте такое же количество овощного бульона с 2 столовыми ложками (28 мл) белого винного уксуса. Если у вас есть дети на кухне, попросите их смешать панировочные сухари и пищевые дрожжи и посыпать ими макароны.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/vegan-scampi-in-lemon-garlic-white-wine-sauce-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий