Чеснок, принадлежащий к классу луковичных растений, содержит множество важных питательных веществ, в том числе большое количество серы, селена, олигосахаридов и флавоноидов. Вот лишь некоторые из невероятных преимуществ для здоровья, связанных с регулярным употреблением чеснока:
- Противовирусное средство
- Противовоспалительное средство
- антиоксидант
- Противораковый
- Противоинфекционный
Чеснок является универсальным целителем, и вот лишь часть исследований, которые проводятся в отношении целебных свойств чеснока:
1. РАК
По данным Национального института здравоохранения (NIH) Национального института рака: «Несколько популяционных исследований показывают связь между повышенным потреблением чеснока и снижением риска некоторых видов рака , включая рак желудка, толстой кишки, пищевода, поджелудочной железы и молочной железы».
Несмотря на то, что дозы чеснока, используемые в каждом исследовании, значительно различаются, можно с уверенностью сказать, что употребление большого количества чеснока в целом полезно. На самом деле, исследования показали, что увеличение потребления чеснока может снизить риск развития рака на 54 процента, в отличие от употребления меньшего количества.
2. ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС (ОЧАГОВАЯ АЛОПЕЦИЯ)
Это кажется слишком простым, если учесть тот факт, что индустрия выпадения волос — это многомиллиардная индустрия, но некоторые клинические испытания показали, что чеснок может остановить выпадение волос. Фактически, некоторые регионы, такие как Турция, начинают экспериментировать.
Исследователи из Университета медицинских наук Мазандарана проводят тесты на то, как нанесение чесночного геля на кожу головы два раза в день может повлиять на пациентов, принимающих кортикостероиды от выпадения волос.
Согласно их выводам, чеснок «значительно повышает терапевтическую эффективность местного бетаметазона валерата при очаговой алопеции». Тем не менее, я хотел бы увидеть некоторые тесты с кокосовым маслом , настоянным на чесноке , вместо кортикостероидов. Я думаю, что это устранит риск, связанный с этими вредными химическими веществами.
3. СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
Было высказано предположение, что чеснок эффективен для предотвращения сердечных заболеваний, вызванных закупоркой артерий. Это исходит из немецких исследований, в которых использовался водный экстракт чеснока и подсчитывалось, как он влияет на атеросклероз. Ученые увидели, что он сильно подавляет связывание кальция с протеогепарансульфатом, ответственным за образование нанобляшек.
Несколько исследований позиционируют чеснок как «возможное лекарство-кандидат против атеросклероза». Одно из самых захватывающих отличий чеснока заключается в том, что он может буквально обратить вспять образование бляшек в артериях; Я не говорю о том, чтобы просто замедлить его, как предполагает приведенное выше исследование.
Известно, что только несколько элементов в мире делают это ( магний , витамин К2 , гранаты), и если исследования подтвердят эти результаты, чеснок может оказаться лучшим средством для лечения сердечных заболеваний — основной причины смерти на планете. !
4. ВЫСОКОЕ КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ
Пациенты, принимающие лекарства от гипертонии, захотят узнать об удивительном феномене чеснока: чеснок может снизить высокое кровяное давление намного лучше, чем любое лекарство. Это было доказано исследованием, в котором приняли участие 50 человек с «неконтролируемым» артериальным давлением.
Исследование, опубликованное в научном журнале Maturitas , показало, что четыре капсулы (960 мг) экстракта выдержанного чеснока каждый день в течение трех месяцев снижают кровяное давление в среднем на 10 пунктов.
5. ИНФЕКЦИИ
Либо чеснок, либо определенные химические соединения, содержащие чеснок, могут убивать микроорганизмы, которые относятся к самым редким или наиболее распространенным инфекциям, преследующим человека сегодня, включая герпес, туберкулез, пневмонию и молочницу. В частности, чеснок эффективен при лечении:
- Стрептококковые инфекции группы B
- Риновирус человека типа 2
- Вирус парагриппа типа 3
- Простой герпес 1 и 2
- клостридии
- Микобактерии туберкулеза
- Клебсейллезная инфекция
- Хеликобактерная инфекция пилори
- Микотоксин-ассоциированный афлатоксикоз
- Псевдомонада эригоносима
- MRSA (метициллин-резистентный золотистый стафилококк)
Это исследование особенно обнадеживает, поскольку устойчивость микроорганизмов к лекарствам растет с угрожающей скоростью, вызывая непрекращающуюся эскалацию суперошибок!
СПОСОБЫ УПОТРЕБЛЕНИЯ ЧЕСНОКА
По словам Сайера Джи, исследователя, лектора и основателя GreenMedInfo.com, хотя чеснок лучше всего употреблять в сыром виде, приготовленный чеснок все же имеет некоторые преимущества для здоровья. По правде говоря, антиоксидантная ценность может быть выше, когда чеснок приготовлен. Это может показаться нелогичным, поскольку известно, что приготовление пищи повреждает многие питательные вещества, но это то, что показывают исследования.
Когда мы едим так, как задумал Бог, мы почти не подвержены воспалительным заболеваниям, атеросклерозу или раку. Культуры, которые не сталкиваются с этими заболеваниями на регулярной основе, потребляют больше чеснока.
Однако Цзи подтвердил, что люди, живущие в промышленно развитых цивилизациях, настолько далеко отошли от Божьего пути, что мы наблюдаем, как токсичные вещества накапливаются в наших телах на экстремальных уровнях.
Он предупреждает: «Если люди принимают лекарства и лечат себя чесноком, все может пойти плохо», и рекомендует:
- Избегайте употребления чеснока в больших дозах.
- Приготовьте традиционные рецепты.
- Ешьте чеснок в кулинарных дозах.
ЧЕСНОК ЛЕГКО ВЫРАСТИТЬ
Как одна из самых неприхотливых культур, чеснок относительно легко выращивать, и он может хорошо расти в различных регионах и климатических условиях. Тем из нас, кто живет в Северном полушарии, рекомендуется сажать чеснок осенью и собирать урожай весной и в начале лета.
Кроме того, постарайтесь сохранить остатки гвоздики после приготовления пищи, потому что их невероятно легко вырастить заново. Просто посадите их корнями вниз в место, которое получает много солнечного света. Вам нужно будет обрезать побеги, которые производит луковица. Это поможет гарантировать, что питательная ценность не пропадет впустую.
Комментариев нет:
Отправить комментарий