Легкие и веселые суши, завернутые в огурец, с икурой (икрой лосося), хамачи (желтохвост), тунцом и амаэби (сладкими креветками). Подается как закуска к праздничному столу или любой другой компании!
Суши, завернутые в огурец
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 японских или персидских огурца (или 1 английский огурец)
- 3-4 чашки риса для суши (приготовленного и приправленного)
Начинки на ваш выбор:
- 4 унции лосося сорта сашими
- Желтохвост сорта сашими на 4 унции
- 4 тунца сорта сашими из икры лосося
- 4 столовые ложки икуры (икра лосося)
- 10 креветок для сашими (амаэби)
Для гарнира
- 10 листьев шисо (перилла/уба)
- 1 зеленый лук/лук
- 1 лимон
- 1 пучок ростков редьки дайкон кайваре
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. Я также использую одну круглую форму для печенья диаметром 1 ¾ дюйма (4,5 см).
Для приготовления начинки
- Нарежьте тунец кубиками и слегка замаринуйте его с зеленым луком, соевым соусом и кунжутным маслом.
- Нарежьте огурец овощечисткой на длинные тонкие полоски.
Собрать
- Положите листья шисо на сервировочное блюдо. Окуните формочку для печенья в миску с водой (чтобы рис не прилипал) и положите ее на лист шисо. Наполните форму рисом для суши наполовину и осторожно извлеките форму. Сверните цилиндр суши с одной полосой ломтика огурца, чтобы измерить окружность круга.
- Сделайте надрезы на конце ломтика огурца ножом, как показано ниже. Теперь вы можете переплести полоску вокруг риса.
- Наполните суши, завернутые в огурцы, вашими любимыми начинками. Для амаэби (сладких креветок) я кладу пару кусочков от внешних краев к центру в чашечку для огурца, чтобы получился цветок.
- Нарежьте рыбу для сашими перпендикулярно мышцам (белая линия, которую вы видите на рыбе) и положите несколько ломтиков в чашку для огурцов.
- Поместите смесь тунца в чашку для огурцов. Украсьте лимоном и ростками редьки дайкон кайваре. Подавать немедленно.
Хранить
- Я не рекомендую хранить рыбу и креветки для сашими дольше 24 часов. Держите их в холодильнике до подачи.
ПИТАНИЕ
Калории: 75 ккал · Углеводы: 8 г · Белки: 7 г · Жиры: 1 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Холестерин: 28 мг · Натрий: 36 мг · Калий: 127 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 1 г ·Витамин А: 216 МЕ · Витамин С: 5 мг · Кальций: 12 мг · Железо: 1 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий