В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 8 мая 2023 г.

Розита

 

Поклонники Negroni могут найти новый любимый порядок в этом бодрящем и горько-сладком напитке, популяризированном покойным Гэри «Газом» Риганом. Современная классика сочетает в себе текилу reposado со сладкими и сухими вермутами, биттерами Campari и Angostura.

Rosita — это современный классический коктейль, который чаще всего называют текилой Negroni , хотя это упрощенное объяснение значительно снижает продажи напитка. Оба включают в себя комбинацию спирта, кампари и вермута, хотя Rosita разделяет последний ингредиент на равные части сладкого и сухого вермута, что делает его более похожим на Perfect Negroni. Кроме того, он включает немного биттера Ангостура, чтобы придать дополнительную глубину горько-сладкой комбинации.

История Rosita туманна, как и история многих классических и современных классических напитков до нее. Варианты коктейля датируются по крайней мере 1970-ми годами, прежде чем ранний рецепт был в конечном итоге включен в Официальный справочник бармена мистера Бостона . Там он долгие годы оставался погребенным на страницах книги, пока, в конце концов, не был раскопан легендой бара Гэри «Газом» Риганом .

Как писал Риган для The San Francisco Chronicle , в середине 2000-х его коллега-писатель по напиткам Терри Салливан открыл для себя напиток, но после дальнейшего разговора между ними ни один из них не смог вспомнить, откуда берутся истоки рецепта Розиты Салливана. Немного покопавшись, пара наконец поняла, где Салливан нашел информацию — в собственной коктейльной книге Риган 1991 года « Библия бармена» .

Коктейль продолжает работать на всех уровнях. Версия Риган увеличивает количество текилы, еще больше отклоняясь от шаблона Negroni с равными частями. Разделение вермута на сладкие и сухие итерации создает более мягкий вкус напитка, который избегает иногда приторного профиля, который многие варианты Negroni получают от полной сладкой унции как Campari, так и сладкого вермута. Последний штрих, одна капля биттера Angostura, помогает придать Rosita дополнительную основу и помогает выровнять этот баланс вермута.

В результате получился коктейль, идеально подходящий под определение «современная классика». Он понравится тем, кто ищет новый алкогольный коктейль с текилой, который избегает ловушки еще одного риффа Маргариты, или поклонникам Negroni, которые ищут вариацию, выходящую за рамки простой замены основного спирта.

Розита

Ингредиенты

  • 1 1/2 унции текилы

  • 1/2 унции сладкого вермута

  • 1/2 унции сухого вермута

  • Кампари 1/2 унции

  • дэш биттера Ангостура

  • Украшение: твист лимона

Шаги

  1. Добавьте все ингредиенты в стакан для смешивания, наполненный льдом.

  2. Плавно перемешайте в течение 15–20 секунд, пока хорошо не остынет.

  3. Процедить в бокал рокс, наполненный свежим льдом, или в один большой кубик льда.

  4. Украсьте твистом лимона.

КАКАЯ ТЕКИЛА ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОДХОДИТ ДЛЯ КОКТЕЙЛЯ РОЗИТА?

Риган требует 100% текилы из агавы в своей Rosita, что является хорошим эмпирическим правилом почти для всех коктейлей с текилой (или аккуратных глотков). Он также уточняет, что подойдет текила бланко или репосадо . Выберите бланко, чтобы получить более яркие, более явные ноты текилы, или выберите репосадо, чтобы добавить немного дубовой глубины, которая может быть больше похожа по стилю на Boulevardier, чем на его происхождение Negroni.

https://www.liquor.com/rosita-cocktail-recipe-7487591

Комментариев нет:

Отправить комментарий