Маргарита — один из самых популярных коктейлей в Северной Америке, и не зря. Сочетая привкус лайма и сладость апельсинового ликера с характерным вкусом текилы, классическая Маргарита остается одним из самых узнаваемых и вечных примеров кислых коктейлей (тех, которые уравновешивают спирт кислым цитрусовым соком и подсластителем). . Что менее определенно, так это происхождение напитка.
Некоторые говорят, что коктейль был изобретен в 1948 году в Акапулько, Мексика, когда светская львица из Далласа смешала текилу бланко с куантро и соком лайма для своих гостей. Другие говорят, что «Маргарита», что в переводе с испанского означает «цветок ромашки», была неизбежным поворотом к более раннему коктейлю « Маргаритка », еще одной категории напитков, которая следует образцу спирта, цитрусовых, апельсинового ликера и содовой. Сделайте один с текилой, исключите газировку, и вы получите Маргариту. Но независимо от того, как и когда она была изобретена, «Маргарита» завоевала сердца пьющих.
При выборе текилы ключевым фактором является качество. Выбирайте бланко из 100% голубой агавы. Если на этикетке об этом не сказано, это миксто — текила, состоящая до 49% из загадочных сахаров. И хотя многие люди по-прежнему предпочитают готовые сауэр-миксы, использование свежевыжатого сока лайма приведет к значительно лучшему напитку, и это единственный способ приготовить качественную Маргариту.
Маргарита
Ингредиенты
2 унции текилы бланко
1/2 унции апельсинового ликера
1 унция сока лайма , свежевыжатого
1/2 унции сиропа агавы
Украшение: колесо лайма
Гарнир: кошерная соль (по желанию)
Шаги
Добавьте текилу, апельсиновый ликер, сок лайма и сироп агавы в шейкер, наполненный льдом, и встряхните, пока он хорошо не охладится.
Процедите в бокал рокс со свежим льдом.
Украсьте кружком лайма и ободом из кошерной соли (по желанию).
Комментариев нет:
Отправить комментарий