Этот ужин из креветок очень прост благодаря использованию крупы быстрого приготовления. Всего немного пармезана и несколько столовых ложек сливочного масла действительно придадут блюду аромат.
Лимонно-чесночные креветки и крупа
Ингредиенты
Направления
- Доведите 3 стакана воды до кипения в средней кастрюле на сильном огне под крышкой. Раскройте и медленно вмешайте крупу, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока не загустеет, около 5 минут. Добавьте пармезан и 1 столовую ложку сливочного масла. Снимите с огня и приправьте солью и перцем. Накройте, чтобы согреться.
- Тем временем приправьте креветки солью и перцем. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки, чеснок и кайенский перец, если используете, и готовьте, помешивая, пока креветки не станут розовыми, от 3 до 4 минут. Снимите с огня и добавьте 2 столовые ложки воды, лимонный сок и петрушку; перемешайте, чтобы покрыть креветки соусом, и приправьте солью и перцем.
- Разложите крупу по неглубоким тарелкам и сверху положите креветки и соус. Подавать с дольками лимона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий