Если вы думали, что креветки с чесночным соусом не полезны для здоровья, подумайте еще раз. В этой версии используются мультизерновые спагетти и гренки, а масло полностью отсутствует в пользу оливкового масла и белого вина.
Креветки рассвета
Ингредиенты
Направления
- Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Осушать; отложить.
- Тем временем смешайте гренки, 1/2 столовой ложки петрушки и 1 столовую ложку цедры в небольшой миске; отложить.
- Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук-шалот, чеснок и красный перец. Готовьте, помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, около 1 минуты. Добавьте креветки и соль и готовьте на среднем огне, периодически переворачивая, пока креветки не станут непрозрачными, 1–2 минуты. Добавьте бульон, вино, лимонный сок и оливки. Доведите до кипения и варите 1 минуту, затем уменьшите огонь до среднего. Добавьте спагетти, оставшиеся 3 столовые ложки петрушки и оставшуюся 1/2 столовой ложки цедры, хорошо перемешайте; снять с огня.
- Переложите в большую миску. Посыпьте смесью гренок. Подавать сразу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий