Как только вы сделаете свой собственный хумус, вы больше никогда не вернетесь к магазинному! Молли покажет вам, как приготовить порцию этого сливочного соуса всего из нескольких простых ингредиентов.
Сливочный домашний хумус
Ингредиенты
Направления
- В средней миске залейте нут достаточным количеством воды, чтобы он был на 2 дюйма выше высоты нута, и замочите его на 12 часов.
- Слейте воду и промойте нут и поместите его в большую кастрюлю с пищевой содой и 1/2 чайной ложки соли. Залейте их водой на 1-2 дюйма и доведите воду до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока нут не станет очень мягким, около 2 часов. Слейте воду, дайте им немного остыть, а затем переложите в кухонный комбайн.
- Добавьте лимонный сок, тахини, 1/4 чайной ложки соли и чеснок, если используете, и перемешайте до получения очень однородной массы, около 1 минуты. При работающем двигателе сбрызните водой и продолжайте смешивать еще 1 минуту. Попробуйте и добавьте дополнительную соль по вкусу. Переложите на сервировочное блюдо и полейте сверху оливковым маслом и нарезанным луком и петрушкой. Подавайте со свежей питой и дольками лука и наслаждайтесь.
- Любые остатки следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике, покрыв сверху тонким слоем оливкового масла.
Комментариев нет:
Отправить комментарий