Эта свежая томатная сальса имеет лишь немного остроты от перца халапеньо, но пара столовых ложек текилы помогает поднять ее на новый уровень.
Летняя сальса с шотом
Ингредиенты
Направления
- Раздавите зубчик чеснока, посыпьте 1 чайной ложкой соли и плоской стороной большого ножа разомните и смажьте смесь в грубую пасту. Смешайте чеснок, помидоры, лук, халапеньо и кинзу в сервировочной миске. При желании добавьте текилу и приправьте оставшейся солью, добавляя по вкусу, если необходимо.
- Подавайте немедленно или накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Подавать с чипсами из тортильи.
Примечание повара
Лучшие помидоры — сочные, с ярким летним сладким вкусом — созревают на виноградной лозе. Признаком отличного вкуса является глубокий, насыщенный цвет вплоть до стебля, но также имеет значение и полный томатный аромат. Не стесняйтесь: нюхать помидор — это нормально. Храните помидоры при комнатной температуре, а не в холодильнике; охлаждение притупляет их вкус и портит текстуру. Зачем делать пюре, а не измельчать чеснок? Для сырых соусов и соусов, когда чеснок превращается в гладкую пасту, он придает блюду более равномерный и менее резкий вкус, чем если бы он был добавлен кусочками. Еще одна причина любить это «раздавливание»: это быстрее, чем измельчение.
Комментариев нет:
Отправить комментарий