Салат с имбирным пюре из огурцов (в азиатском стиле)
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока, натертых
- 1 ст л тертого свежего имбиря
- 2 столовые ложки рисового уксуса (неприправленного // при необходимости убедитесь, что он не содержит глютена)
- 2 столовые ложки тамари (или соевого соуса // при необходимости убедитесь, что он не содержит глютена)
- 1 столовая ложка жареного кунжутного масла
- 1 чайная ложка кленового сиропа
- 1/2-1 чайная ложка хлопьев красного перца по вкусу
- 2 больших английских огурца (2 больших огурца дают примерно 6 чашек или 775 г)
- 3 стебля зеленого лука, обрезанных и тонко нарезанных
- 2 ст л семян кунжута
- 2-3 столовые ложки нарезанного маринованного имбиря ( необязательно , но настоятельно рекомендуется)
инструкции
- В средней миске смешайте чеснок, имбирь, рисовый уксус, тамари, кунжутное масло, кленовый сироп и хлопья красного перца. Отложите.
- Обрежьте кончики огурцов, затем разрежьте каждый огурец вдоль пополам. Положите огурцы срезом вниз на разделочную доску, затем с помощью скалки или тяжелой сковороды разбейте каждую половинку, пока она не расколется. Действительно пойти на это! Они должны выглядеть скалистыми. После измельчения нарежьте каждый огурец ломтиками толщиной от 1/2 до 1 дюйма и добавьте в миску с заправкой.
- Добавьте зеленый лук, семена кунжута и нарезанный маринованный имбирь (по желанию) и перемешайте.
- Подавайте сразу или приготовьте за час до подачи и храните в холодильнике. Лучше всего наслаждаться холодным. Не подходит для морозильной камеры.
Питание (1 из 4 порций)
Порция: 1 порцияКалории: 100Углеводы: 9,5 гБелок: 3,2 гЖир: 6,5 гНасыщенные жиры: 1 гПолиненасыщенные жиры: 1,3 гМононенасыщенные жиры: 1,2 гТрансжиры: 0 гХолестерин: 0 мгНатрий: 511 мгКалий: 301 мгКлетчатка: 2,6 гСахар: 4,1 гВитамин А: 78 МЕВитамин С: 5,8 мгКальций: 38 мгЖелезо: 1 мг
https://minimalistbaker.com/gingery-smashed-cucumber-salad-asian-inspired/
Комментариев нет:
Отправить комментарий