Жареное филе махи-махи и спаржа станут легким ужином в будний день. Приготовьте порцию соуса заранее, и вы сэкономите еще больше времени.
Махи-Махи со спаржей и миндальным соусом
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте бройлер. Разложите миндаль на противне с бортиками и жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета, 2-3 минуты. Смешайте поджаренный миндаль, 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, мед, горчицу, 1/4 стакана воды, 1/4 чайной ложки соли и перец по вкусу в блендере и смешайте до получения однородной массы. Переложите в миску и вмешайте петрушку.
- Перемешайте спаржу с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, 1 столовой ложкой воды, лимонной цедрой, солью и перцем по вкусу на том же противне. Выложите в один слой и жарьте, пока спаржа не станет ярко-зеленой и нежно-хрустящей, около 4 минут. Переложите на тарелку и держите в тепле.
- Посыпьте рыбу по 1/4 чайной ложки соли и перца и разложите на том же противне закругленной стороной вниз; жарить до непрозрачности, около 3 минут. Переверните филе, смажьте небольшим количеством миндального соуса и продолжайте жарить, пока оно не станет твердым и не прожарится, еще 3–5 минут. Разложите рыбу и спаржу по тарелкам и полейте оставшимся миндальным соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий