Хрустящий, пикантный салат из огурцов со свежим укропом и мятой! Необязательный хрустящий нут добавляет белка к этому вкусному летнему гарниру. Всего 7 ингредиентов, 1 миска и 15 минут!
Салат из огурцов со свежим укропом и мятой
Ингредиенты
ОТДЕЛКА
- 1/4 большого спелого авокадо*, пюре (из 1/4 авокадо получается ~2 ½ столовых ложки или 40 г пюре)
- 2 ст. л. оливкового масла (если без масла, добавьте больше пюре из авокадо)
- 3 столовые ложки белого бальзамического уксуса*
- по 1/4 чайной ложки морской соли и черного перца
САЛАТ
- 2 больших огурца (выход 2 огурцов ~ 600-750 г или 4-5 нарезанных чашек), очистить от кожуры, вычистить семена, нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1/4 стакана свеженарезанной мяты
- 1/4 стакана свеженарезанного укропа
- 1 партия хрустящего запеченного нута ( по желанию // или ~1 чашка купленного в магазине хрустящего нута)
- 1/4 чашки веганских крошек из феты ( по желанию // нам нравится бренд Follow Your Heart // или нестандартная фета, если она не веганская/безмолочная)
инструкции
- Если подавать с хрустящим нутом (по желанию), приготовьте его в это время.
- Тем временем добавьте авокадо в большую миску и разомните вилкой. Добавьте оливковое масло, белый бальзамический уксус, соль и перец и перемешайте.
- Очищать огурцы необязательно — нам нравится чистить их полосами. Разрежьте каждый огурец вдоль пополам и маленькой ложкой соскоблите семена (вы можете заморозить их и сохранить для зеленого сока и коктейлей ). Затем нарежьте огурец ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Добавьте огурец, мяту и укроп в миску и хорошо перемешайте.
- Сразу же разложите по тарелкам/мискам и (по желанию) положите сверху хрустящий нут и веганскую фету.
- Лучше всего свежим, так как огурец выделяет влагу, а авокадо становится коричневым, если хранить его более 24 часов. Не подходит для морозильной камеры.
Примечания
* Авокадо помогает заправке лучше покрыть огурцы. Мы тестировали без него, и хотя он работает, мы предпочли версию с авокадо.
* Мы тестировали с яблочным уксусом, но предпочли белый бальзамический уксус из-за его естественной сладости. Если вы используете яблочный уксус, добавьте 1 ½ чайной ложки кленового сиропа, чтобы он соответствовал сладости белого бальзамического уксуса.
*Вдохновлен местным салатом из огурцов в баре Acuda на Гавайях.
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной без учета дополнительных ингредиентов.
* Мы тестировали с яблочным уксусом, но предпочли белый бальзамический уксус из-за его естественной сладости. Если вы используете яблочный уксус, добавьте 1 ½ чайной ложки кленового сиропа, чтобы он соответствовал сладости белого бальзамического уксуса.
*Вдохновлен местным салатом из огурцов в баре Acuda на Гавайях.
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной без учета дополнительных ингредиентов.
Питание (1 из 4 порций)
Порция: 1 чашкаКалорийность: 130Углеводы: 31,7 гБелок: 1,3 гЖир: 11,3 гНасыщенные жиры: 1,4 гПолиненасыщенные жиры: 0,9 гМононенасыщенные жиры: 5,7 гТрансжиры: 0 гХолестерин: 0 мгНатрий: 197 мгКалий: 297 мгКлетчатка: 2,7 гСахар: 3,8 гВитамин А: 315 МЕВитамин С: 6 мгКальций: 38 мгЖелезо: 1,2 мг
https://minimalistbaker.com/cucumber-salad-with-fresh-dill-mint/
Комментариев нет:
Отправить комментарий