Свежая, сладкая, хрустящая персиковая сальса с огурцом, перцем халапеньо и кинзой. Универсальная начинка для тако, мисок и не только! Требуется всего 15 минут, 7 ингредиентов и 1 миска.
Легкая персиково-огуречная сальса
Ингредиенты
- 3/4 стакана мелко нарезанных желтых персиков (из 1 большого персика получается примерно 3/4 стакана или 130 г)
- 1/2 стакана мелко нарезанного огурца (мы предпочитаем английский огурец)
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота (или красного лука)
- 2-3 столовые ложки мелко нарезанного халапеньо
- 1/4 стакана мелко нарезанной кинзы (пропустите, если вам не нравится кинза)
- 1 столовая ложка сока лайма
- по 1 щепотке морской соли и черного перца
инструкции
- В небольшой миске смешайте все ингредиенты (персик, огурец, лук-шалот, халапеньо, кинзу, сок лайма, соль и перец). Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше соли для общего аромата, лайма для яркости, халапеньо для остроты или персика для сладости.
- Подавайте с чипсами из тортильи, в тарелках с буррито , с тако или салатом или просто ешьте ложкой!
- Лучше всего, когда свежий. Остатки будут храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Не подходит для морозильной камеры.
Питание (1 из 3 порций)
Порция: 1 порция полстаканаКалории: 28Углеводы: 6,9 гБелок: 0,8 гЖир: 0,2 гНасыщенные жиры: 0 гПолиненасыщенные жиры: 0 гМононенасыщенные жиры: 0 гТрансжиры: 0 гХолестерин: 0 мгНатрий: 27 мгКалий: 172 мгКлетчатка: 1,4 гСахар: 4,8 гВитамин А: 410 МЕВитамин С: 14 мгКальций: 12 мгЖелезо: 0,3 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий