Чилорио
Ингредиенты
Направления
- Положите свинину, лук и 1 столовую ложку соли в большую жаровню или кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть на 2 дюйма. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до слабого. Накройте крышкой и готовьте, пока мясо не станет мягким и не будет распадаться при прокалывании вилкой, от 1 до 1 1/2 часов в зависимости от куска мяса. Переложите мясо в миску и оставьте 2 стакана бульона, в котором оно готовилось. Вылейте оставшийся бульон и лук, промойте кастрюлю и верните ее на плиту.
- Тем временем в небольшой кастрюле смешайте чили и достаточно воды, чтобы покрыть примерно на 1 дюйм. Доведите до кипения на среднем огне, надавливая на чили, чтобы они полностью погрузились в воду. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять, пока чили полностью не размягчатся и не станут мясистыми, 15–20 минут.
- Используя шумовку, переложите чили в блендер; слейте воду, в которой замачивались. Добавьте помидор, уксус, орегано, тмин, чеснок и 2 стакана отложенного бульона. Пюрируйте до получения однородной массы.
- Верните приготовленную свинину в отложенную кастрюлю и полейте мясо сальсой. Перемешивайте, пока мясо полностью не покроется. Доведите до кипения на среднем огне. Приправьте 1 чайной ложкой соли и готовьте, часто помешивая, чтобы мясо распадалось на кусочки, пока соус не загустеет и мясо не впитает большую часть соуса, около 20 минут. Отрегулируйте приправы по вкусу.
- Подавайте чилорио с мучными лепешками или картофелем на завтрак в качестве сытного завтрака.
Комментариев нет:
Отправить комментарий