В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 12 сентября 2024 г.

Маяк Гьеран

Mayak gyeran, что переводится как «наркотические яйца», — это маринованные в сое корейские яйца всмятку. Почему такое название? Потому что они вызывают привыкание, вкусны и вызывают тягу. Подавайте их на миске теплого белого риса, сбрызнув маринадом и обильно полив поджаренным кунжутным маслом (или сверху добавьте немного масла, чтобы блюдо стало еще более насыщенным). Мне нравится подавать mayak gyeran с небольшим количеством поджаренных листов нори для еще более полезного блюда. Храните маринад до недели — в герметичном контейнере в холодильнике — и используйте его два или три раза со свежими партиями яиц всмятку.

Маяк Гьеран


Ингредиенты



Направления

  1. Доведите 6 чашек воды, 1/2 чайной ложки соли и 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса до кипения в средней кастрюле на средне-сильном огне; приготовьте ледяную баню. Осторожно опустите яйца в кипящую воду, затем убавьте огонь до среднего, чтобы поддерживать слабое бурное кипение. Дайте покипеть около 6 минут для яиц всмятку. (Если вы хотите, чтобы желтки были немного более застывшими — приготовленными, но все еще слегка джемовыми, — кипятите еще 2 минуты.) Сразу же переложите в подготовленную ледяную баню и дайте постоять, пока они не остынут достаточно, чтобы с ними можно было работать, около 8 минут.
  2. Тем временем, чтобы приготовить маринад, смешайте в герметичной емкости соевый соус, сахар, мирин, семена кунжута, чеснок, чили Фресно, зеленый лук, оставшуюся 1 столовую ложку дистиллированного белого уксуса и 1/2 стакана воды.
  3. Аккуратно разбейте и очистите яйца, затем опустите их в маринад. Маринуйте в холодильнике не менее 6 часов и оставьте на ночь. Подавайте с теплым белым рисом и сбрызните кунжутным маслом.

https://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchen/mayak-gyeran-13381084
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий