Яичное рагу, также называемое «яичным соусом», готовят в нескольких странах Западной Африки, со многими сходствами и некоторыми различиями. В Гане рагу готовят с томатным пюре, а в Нигерии — и с томатами, и с болгарским перцем. В этом рецепте я добавляю чеснок, чтобы усилить вкус рагу, и использую растительное масло вместо пальмового масла с более сильным вкусом, которое может доминировать. В некоторых странах яичное рагу едят вместе с вареным ямсом или плантанами на завтрак. Попробуйте это на завтрак или бранч или добавьте паровой рис и наслаждайтесь им также на обед или ужин.
Яичное рагу по-гански
Ингредиенты
Направления
- Измельчите помидоры, чеснок, лук и перец хабанеро (если используете) в блендере или кухонном комбайне до состояния пюре.
- Нагрейте растительное масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте томатное пюре и перемешайте. Накройте крышкой и дайте покипеть, пока слегка не загустеет, 10–12 минут. Добавьте 1 чайную ложку порошка для бульона.
- Тем временем разбейте яйца в миску, добавьте оставшуюся 1 чайную ложку бульонного порошка и слегка взбейте вилкой, пока белки и желтки не смешаются (около 10 секунд).
- Вылейте немного яичной смеси в разные части рагу; не перемешивайте. Накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и готовьте, пока поверхность рагу не побелеет, а яйца почти не застынут, около 5 минут. Откройте крышку и перемешайте яйца с рагу. По всему рагу должны быть скопления яиц. Готовьте, не накрывая крышкой, пока большая часть жидкости не выпарится, еще около 5 минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте солью. Подавайте с вареным ямсом, бананами или паровым рисом.
https://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchen/ghanaian-egg-stew-13351675
Комментариев нет:
Отправить комментарий