Сырный соус из кешью
Ингредиенты
1 стакан кешью (замоченных в воде комнатной температуры на 4 часа или в горячей воде на 30 минут)
¼ стакана пищевых дрожжей
1 ч.л. чесночного порошка
½ ч.л. лукового порошка
2 ст. л. лимонного сока (свежевыжатого)
¼ стакана воды (плюс еще воды, если необходимо, по 1–2 ст. л. за раз)
¼ ч. л. соли (по желанию) +1/4 ч. л. по мере необходимости
¼ ч. л. молотого черного перца (по желанию)
Направления
1
Слейте воду с кешью.
2
Добавьте все ингредиенты в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн.
3
Смешайте до однородной массы. Добавляйте больше воды по мере необходимости, по 1–2 столовые ложки за раз, пока не достигнете желаемой консистенции.
4
Попробуйте добавить дополнительные ингредиенты по вашему вкусу (больше чеснока, пищевых дрожжей или щепотку кайенского перца для получения пикантного сыра!).
Заметки шеф-повара
Без орехов
. Вместо кешью используйте семена подсолнечника.
Подготовка заранее
Замочите кешью в воде заранее и слейте воду. Храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 48 часов, промывая перед использованием.
Хранение
Храните сыр в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней или в морозильнике до 30 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий