Сладко-острая курица с жареным рисом из кешью
Ингредиенты
Направления
- Нагрейте большую антипригарную сковороду или вок на сильном огне, а затем влейте 1 столовую ложку масла. Когда масло начнет дымиться, добавьте яйцо и вращайте сковороду, чтобы получился плоский яичный блинчик, который застынет только наполовину, примерно за 10 секунд; выложите на тарелку.
- Добавьте курицу в сковороду, посыпьте 1/4 чайной ложки соли и готовьте, постоянно помешивая, пока она не станет золотисто-коричневой и слегка не пропечется, около 4 минут. Переложите в миску. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла, затем добавьте морковь, сладкий соус чили, имбирь, соевый соус и 1/4 чайной ложки соли и готовьте, постоянно помешивая, пока морковь не станет хрустяще-мягкой, 1-2 минуты.
- Добавьте рис, помешивая, чтобы разбить комки, и распределите его по сковороде. Готовьте, пока не прогреется, около 3 минут. Верните яйцо, курицу и все соки в сковороду и готовьте, помешивая и разбивая яйцо, чтобы тщательно перемешать его, около 1 минуты. При необходимости приправьте дополнительной солью. Добавьте масло чили, посыпьте кешью и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий