В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 19 сентября 2024 г.

Баклажаны, фаршированные говядиной со специями и кедровыми орешками

Начинка из говяжьего фарша с кориандром превращает сытные баклажаны-глобусы в ужин. Их обжаривают до тех пор, пока они не обуглятся снаружи, а внутри они остаются тающими и мягкими.

  • Что такое лабне?

    Лабне — мягкий и пикантный ближневосточный сыр, который изготавливается путем процеживания йогурта до тех пор, пока он не станет очень густым и легко намазываемым. Его можно купить в ближневосточных продуктовых магазинах или приготовить дома довольно легко. Его также можно заменить простым греческим йогуртом.

  • Что можно использовать вместо кедровых орехов?

    При желании вы можете заменить кедровые орехи на миндаль сорта Маркона. Это придаст начинке больше хруста, но при этом сохранит маслянистую ореховость.


 Баклажаны, фаршированные говядиной со специями и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • средних (около 14 унций) шаровидных баклажана

  • 1/4 стакана рапсового масла , разделенного

  • 2 1/2 чайных ложки кошерной соли , разделенной на порции, плюс еще по вкусу

  • 3/4 стакана мелко нарезанного белого лука

  • больших зубчика чеснока , измельченных

  • 12 унций 80% постного говяжьего фарша

  • 2/3 стакана консервированного нута, промытого и высушенного

  • столовая ложка томатной пасты

  • 3/4 чайной ложки молотого кориандра

  • 1/4 чайной ложки молотой корицы

  • 1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками томатов , без жидкости

  • 3/4 стакана золотистого изюма

  • 1/4 стакана слегка поджаренных кедровых орешков , крупно порубленных

  • столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты , плюс небольшие листочки для украшения

  • Лабнех

  • Зерна граната (по желанию)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450°F. Разрежьте баклажаны вдоль по центру, разрезая на три четверти и оставляя стебель нетронутым. Полейте баклажаны 2 столовыми ложками масла; равномерно посыпьте внутреннюю часть разрезов 1 чайной ложкой соли.

  2. Положите баклажаны на противень, покрытый алюминиевой фольгой; запекайте в предварительно разогретой духовке, пока кожица не подрумянится, а мякоть не станет очень нежной, около 35 минут, переворачивая баклажаны 2–3 раза во время приготовления. Переложите баклажаны срезом вниз на решетку, установленную над противнем с бортиками. Накройте свободно фольгой; сохраняйте в тепле.

  3. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок; готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, 2–3 минуты. Добавьте говядину и нут; увеличьте огонь до средне-высокого. Готовьте, часто помешивая, чтобы разбить говядину на мелкие крошки, пока говядина не подрумянится, но не прожарится полностью, 3–5 минут.

  4. Добавьте в сковороду томатную пасту, кориандр, корицу и 1 чайную ложку соли; готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 45 секунд. Добавьте томаты с соком и соскребите со дна сковороды все подрумяненные кусочки. Доведите до кипения на среднем огне; убавьте огонь до среднего. Готовьте, часто помешивая и измельчая томаты и говядину на более мелкие кусочки, пока жидкость не загустеет, а говядина не прожарится, 3–5 минут. Добавьте изюм, кедровые орехи и мяту. Приправьте солью по вкусу. Снимите с огня.

  5. Распределите лабне на сервировочном блюде. ​​Разложите баклажаны срезом вверх поверх лабне; равномерно посыпьте внутреннюю часть оставшейся 1/2 чайной ложки соли. Наполните баклажаны равномерно разделенной говяжьей смесью. Украсьте дополнительной мятой и зернами граната (если используете).

  6. Если вы подозреваете, что ваши баклажаны больше или старше, не ориентируйтесь только на время приготовления. Эти типы баклажанов могут занять больше времени, чтобы стать тающими мягкими. Вместо этого ориентируйтесь на признаки готовности и свои чувства, чтобы соответствующим образом отрегулировать время — будьте терпеливы!

    Предлагаемое сочетание

    Сочетайте этот рецепт с бледно-алым, насыщенным розовым вином, например, с вином Elk Cove Willamette Valley Pinot Noir Rosé.

https://www.foodandwine.com/stuffed-eggplant-with-spiced-beef-and-pine-nuts-8682949

Комментариев нет:

Отправить комментарий