Бамия Пурлу с беконом
Ингредиенты
3 ломтика толстого бекона , нарезанного (около 3/4 стакана)
1/2 стакана нарезанной копченой ветчины для пикника (около 2 3/4 унций)
1/2 стакана нарезанного белого лука
2 стакана свежей или замороженной нарезанной бамии (около 7 унций)
1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока (около 4 средних зубчиков)
1 кварта куриного бульона
2 стакана сырого пропаренного белого риса (например, Ben's Original)
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка черного перца
Направления
Разогрейте бекон и ветчину в голландской печи или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
Добавьте бамию и готовьте, часто помешивая, пока она не станет сухой и мягкой (но не размякнет), 8-10 минут для свежей бамии или 3-5 минут для замороженной. Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, пока не появится аромат, около 1 минуты. Переложите смесь бамии в миску и отставьте в сторону.
Добавьте в кастрюлю бульон и доведите до кипения на сильном огне, соскребая со дна кастрюли все подрумяненные кусочки. Добавьте рис, соль и перец и доведите до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь до средне-слабого. Варите на медленном огне, пока рис не станет мягким, а бульон не впитается, 20–25 минут. Снимите крышку; добавьте отложенную смесь бамии и готовьте, пока не прогреется, около 1 минуты. Снимите с огня; разрыхлите вилкой и подавайте.
- Что такое пурлоо?
Purloo, также пишется perloo или pilau, — традиционное блюдо из риса в Лоукантри, которое обычно готовится с ароматными овощами и мясом или креветками. Оно напоминает луизианскую джамбалайю и может подаваться как основное блюдо или гарнир.
- Что подавать с пурлу?
Это ароматное блюдо из риса хорошо сочетается с рыбой, креветками или запеченной курицей , а также его можно подавать отдельно в качестве основного блюда.
Заметки с кухни Food & Wine Test
Вы можете использовать только бекон или только ветчину, если у вас есть только один из двух. Если вы используете только ветчину, которая менее жирная, вам может понадобиться добавить немного масла.
Сделать вперед
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий