В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 19 сентября 2024 г.

Бамия Пурлу с беконом

Сладкий лук, толсто нарезанный бекон, деревенская ветчина и обжаренная окра придают вкус и текстуру пропаренному рису в этом классическом блюде из риса Лоукантри от легендарного шеф-повара и автора кулинарных книг Шарлотты Дженкинс.
Бамия и бекон прекрасно сочетаются с идеально приготовленными зернами пропаренного риса . Также называемые преобразованным рисом , пропаренные зерна риса бланшируют, а затем сушат и измельчают, чтобы удалить отруби и шелуху. Бамия в purloo шеф-повара и автора кулинарной книги Шарлотты Дженкинс великолепна, смешивается, но также каким-то образом выделяется среди свинины и ароматных овощей. Добавьте лук, когда бекон и ветчина станут золотистыми и только начнут хрустеть, а не ждите, пока бекон полностью не станет хрустящим и не подрумянится, чтобы избежать подгорания. Бамия намеренно появляется на вечеринке позже. «Я не готовлю бамию в рисе все время, потому что если вы сделаете это, — говорит Дженкинс, — бамия распадется». Добавление обжаренной бамии в конце означает, что кусочки останутся твердыми и сочными, продолжая при этом таять в рисе.

 Бамия Пурлу с беконом

Ингредиенты

  • ломтика толстого бекона , нарезанного (около 3/4 стакана)

  • 1/2 стакана нарезанной копченой ветчины для пикника (около 2 3/4 унций)

  • 1/2 стакана нарезанного белого лука

  • стакана свежей или замороженной нарезанной бамии (около 7 унций)

  • столовая ложка мелко нарезанного чеснока (около 4 средних зубчиков) 

  • кварта куриного бульона

  • стакана сырого пропаренного  белого риса  (например, Ben's Original)

  • чайная ложка кошерной соли

  • чайная ложка черного перца

Направления

  1. Разогрейте бекон и ветчину в голландской печи или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут.

  2. Добавьте бамию и готовьте, часто помешивая, пока она не станет сухой и мягкой (но не размякнет), 8-10 минут для свежей бамии или 3-5 минут для замороженной. Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, пока не появится аромат, около 1 минуты. Переложите смесь бамии в миску и отставьте в сторону.

  3. Добавьте в кастрюлю бульон и доведите до кипения на сильном огне, соскребая со дна кастрюли все подрумяненные кусочки. Добавьте рис, соль и перец и доведите до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь до средне-слабого. Варите на медленном огне, пока рис не станет мягким, а бульон не впитается, 20–25 минут. Снимите крышку; добавьте отложенную смесь бамии и готовьте, пока не прогреется, около 1 минуты. Снимите с огня; разрыхлите вилкой и подавайте.

    • Что такое пурлоо?

      Purloo, также пишется perloo или pilau, — традиционное блюдо из риса в Лоукантри, которое обычно готовится с ароматными овощами и мясом или креветками. Оно напоминает луизианскую джамбалайю и может подаваться как основное блюдо или гарнир.

    • Что подавать с пурлу?

      Это ароматное блюдо из риса хорошо сочетается с рыбой, креветками или запеченной курицей , а также его можно подавать отдельно в качестве основного блюда.

    • Заметки с кухни Food & Wine Test

      Вы можете использовать только бекон или только ветчину, если у вас есть только один из двух. Если вы используете только ветчину, которая менее жирная, вам может понадобиться добавить немного масла. 

      Сделать вперед

      Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.

https://www.foodandwine.com/okra-purloo-with-bacon-8694469

Комментариев нет:

Отправить комментарий