В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 8 сентября 2024 г.

Микс ягод и банановой фруктовой кожи

Фруктовые закуски, купленные в магазине, могут включать обработанный сахар — иногда больше сахара, чем фруктов! Изготовление собственной фруктовой кожи дома не только полезнее, но и очень весело! Плюс, это дает вам возможность использовать и сохранить любые фрукты, которые, по вашему мнению, могут испортиться до того, как их съедят. Вариантов создания забавных фруктовых закусок бесконечное множество: от ананаса-манго до яблока-киви и банана-ягоды. Используйте этот рецепт как руководство для всех ваших будущих творений из фруктовой кожи!

Микс ягод и банановой фруктовой кожи

Ингредиенты

 стакана органических ягод (свежих или замороженных, смесь малины, ежевики, клубники и черники)
 чашка спелого банана (свежего или замороженного)
 4 Финики сорта «Меджул» (без косточек)

Направления

1

Если используете свежие ягоды, вымойте их и удалите стебли. Очистите банан.

2

Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешивайте до получения однородной или почти однородной массы (в ягодах могут остаться косточки, это нормально!).

3

Выстелите поддоны дегидратора пергаментной бумагой (это облегчит снятие и предотвратит прилипание или проскальзывание поддонов дегидратора). С помощью лопатки (для этого отлично подойдет изогнутая лопатка) равномерно распределите фруктовое пюре по пергаментной бумаге. Форма — квадратная или круглая — будет зависеть от типа дегидратора, который вы используете. Цель состоит в том, чтобы распределить его так, чтобы оно было толщиной около ⅛ дюйма. Внешние края могут высыхать быстрее, поэтому края могут быть немного толще, до ¼ дюйма.

4

Сушите при температуре 148–158 градусов по Фаренгейту в течение 8–10 часов, переворачивая по истечении трех четвертей времени.

5

Когда фрукты полностью высохнут, они будут немного блестеть и не будут липнуть на ощупь. Когда они остынут, переложите фрукты и пергаментную бумагу на разделочную доску и нарежьте фрукты на кусочки нужной вам длины с помощью ножа для пиццы или ножа. Если вы хотите сделать фруктовые рулетики, заверните полоски в пергаментную бумагу. Храните в герметичном контейнере в прохладном темном месте.

Заметки шеф-повара

Замены
Замените все ягоды клубникой, черникой, ежевикой или малиной.

Комбинации бесконечны! Попробуйте смешать различные фрукты из вашего холодильника. Просто убедитесь, что они спелые.

Инструкции по использованию духовки
Разогрейте духовку до 170 градусов по Фаренгейту или самой низкой температуры, на которую способна ваша духовка. Застелите противень 11x17 дюймов пергаментной бумагой. Приготовьте фруктовое пюре. Поместите противень в духовку и сушите в течение 6–8 часов, пока серединка не перестанет быть липкой. Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры. Переложите фрукты с пергаментной бумагой на разделочную доску. Нарежьте на квадраты или полоски с помощью ножа для пиццы или ножа. Если вы хотите сделать фруктовые рулетики, заверните полоски в пергаментную бумагу. Храните в герметичном контейнере в прохладном темном месте.

Хранение.
Храните кожицу фруктов в герметичных контейнерах в прохладном, темном месте до шести месяцев.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий