Микс ягод и банановой фруктовой кожи
Ингредиенты
Направления
Если используете свежие ягоды, вымойте их и удалите стебли. Очистите банан.
Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешивайте до получения однородной или почти однородной массы (в ягодах могут остаться косточки, это нормально!).
Выстелите поддоны дегидратора пергаментной бумагой (это облегчит снятие и предотвратит прилипание или проскальзывание поддонов дегидратора). С помощью лопатки (для этого отлично подойдет изогнутая лопатка) равномерно распределите фруктовое пюре по пергаментной бумаге. Форма — квадратная или круглая — будет зависеть от типа дегидратора, который вы используете. Цель состоит в том, чтобы распределить его так, чтобы оно было толщиной около ⅛ дюйма. Внешние края могут высыхать быстрее, поэтому края могут быть немного толще, до ¼ дюйма.
Сушите при температуре 148–158 градусов по Фаренгейту в течение 8–10 часов, переворачивая по истечении трех четвертей времени.
Когда фрукты полностью высохнут, они будут немного блестеть и не будут липнуть на ощупь. Когда они остынут, переложите фрукты и пергаментную бумагу на разделочную доску и нарежьте фрукты на кусочки нужной вам длины с помощью ножа для пиццы или ножа. Если вы хотите сделать фруктовые рулетики, заверните полоски в пергаментную бумагу. Храните в герметичном контейнере в прохладном темном месте.
Заметки шеф-повара
Замены
Замените все ягоды клубникой, черникой, ежевикой или малиной.
Комбинации бесконечны! Попробуйте смешать различные фрукты из вашего холодильника. Просто убедитесь, что они спелые.
Инструкции по использованию духовки
Разогрейте духовку до 170 градусов по Фаренгейту или самой низкой температуры, на которую способна ваша духовка. Застелите противень 11x17 дюймов пергаментной бумагой. Приготовьте фруктовое пюре. Поместите противень в духовку и сушите в течение 6–8 часов, пока серединка не перестанет быть липкой. Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры. Переложите фрукты с пергаментной бумагой на разделочную доску. Нарежьте на квадраты или полоски с помощью ножа для пиццы или ножа. Если вы хотите сделать фруктовые рулетики, заверните полоски в пергаментную бумагу. Храните в герметичном контейнере в прохладном темном месте.
Хранение.
Храните кожицу фруктов в герметичных контейнерах в прохладном, темном месте до шести месяцев.
Комментариев нет:
Отправить комментарий