Вы любитель хрустящих закусок? Сделайте тонко нарезанный кабачок своим лучшим другом, смешав его с любой смесью специй, которую вы любите, а затем высушите его для получения полезного хрустящего лакомства. Попробуйте чипсы из лимона, чеснока и укропа, если вы ищете что-то яркое и освежающее, что наполнено такими питательными веществами, как клетчатка, каротины и витамин С!
Чипсы из тыквы с лимоном, чесноком и укропом
Ингредиенты
Направления
Нарежьте тыкву тонкими ломтиками с помощью мандолины или ножа. Положите в большую миску.
В небольшой миске смешайте все приправы.
Посыпьте тыкву сверху приправой и перемешайте, чтобы она покрыла всю тыкву.
Если у вас есть дегидратор: выложите тыкву на поддоны дегидратора в один слой. Дегидратируйте при температуре 122–140 градусов по Фаренгейту (температура будет зависеть от настроек дегидратора) в течение 6–8 часов, чтобы получилась хрустящая закуска (проверьте через 6 часов, достаточно ли она хрустящая!).
Если у вас нет дегидратора: установите температуру духовки на самую низкую (170 градусов по Фаренгейту или ниже, если это возможно). Равномерно распределите тыкву на двух противнях, застеленных пергаментом. Медленно запекайте тыкву в духовке в течение 3–4 часов или до хрустящей корочки.
Заметки шеф-повара
Замены
Используйте органические цуккини вместо кабачков.
Замените кабачки свеклой.
Используйте другие приправы по вашему выбору, например, порошок чили, паприку или молотый тмин.
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в темном прохладном месте. В зависимости от температуры окружающей среды и места хранения срок годности может варьироваться от одного до трех месяцев.
Комментариев нет:
Отправить комментарий