Баклажаны быстрого приготовления по-индийски острые
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
мультиварка Instant Pot® объемом 6 или 8 литров- Проткните баклажан 2–3 раза с каждой стороны ножом. Положите баклажан на решетку в 6-квартовой Instant Pot® и налейте в кастрюлю 1 стакан воды. Следуйте инструкциям производителя по закрытию крышки и подготовке к приготовлению. Установите режим готовки под давлением на высокую мощность на 20 минут (см. «Примечание повара»).
- После завершения цикла приготовления под давлением следуйте инструкциям производителя по быстрому выпуску и дождитесь завершения цикла быстрого выпуска. Осторожно, чтобы не осталось пара, откройте и снимите крышку. Выньте баклажан и решетку. Баклажан должен стать полностью мягким и сдуться. Отложите в сторону.
- Включите кастрюлю на высокую температуру обжаривания и, когда она нагреется, добавьте масло. Добавьте карри-порошок, тмин и куркуму и готовьте, пока специи не станут ароматными, около 30 секунд. Добавьте лук, чтобы покрыть его маслом и специями. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и слегка не подрумянится, 7–8 минут. Добавьте имбирь и чеснок и помешивайте, чтобы покрыть его. Готовьте, пока чеснок не начнет размягчаться, еще 1–2 минуты. Добавьте помидоры и готовьте, пока они не развалятся и не потеряют свою структуру, 6–7 минут. Добавьте 1 чайную ложку соли. Нарежьте баклажаны кусочками. Добавьте баклажаны и горошек в кастрюлю и готовьте, пока они полностью не прогреются, 2–3 минуты. Добавьте еще соли по вкусу.
- Подавайте теплым с рисом (по желанию), посыпав кинзой и мятой.
Примечание повара
Настройки могут отличаться на вашем Instant Pot® в зависимости от модели. Пожалуйста, обратитесь к руководству производителя.
Комментариев нет:
Отправить комментарий