В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 7 сентября 2024 г.

Мусака на гриле

Хотите сытной домашней еды и при этом хотите максимально использовать сезон гриля? У Майкла Саймона есть как раз такой рецепт.

Мусака на гриле


Ингредиенты

Соус из баклажанов и мяса:

Соус Бешамель:

Обслуживание:


Направления

  1. Подготовьте гриль для непрямого жара. Если используете угольный гриль, разведите горячие угли только с одной стороны. Если используете газовый гриль, разогрейте только одну сторону до средне-высокой температуры.
  2. Для соуса из баклажанов и мяса: приправьте ломтики баклажанов с обеих сторон солью и перцем и сбрызните оливковым маслом. Переверните, чтобы покрыть. Жарьте ломтики баклажанов прямо на прямом огне, перевернув один раз, до мягкости и легкой золотистой корочки с обеих сторон, 5–7 минут. При необходимости вы можете переместить их с прямого на непрямой огонь. Переложите ломтики баклажанов на противень или тарелку и отставьте в сторону.
  3. Поставьте кастрюлю с толстым дном объемом 6 литров на прямой огонь. Добавьте в кастрюлю несколько столовых ложек оливкового масла вместе с мясным фаршем, приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, чтобы разбить мясо, пока оно не подрумянится и не карамелизуется, около 5 минут. Затем добавьте лук и чеснок со щепоткой соли и готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте до ржавого цвета, еще минуту. Добавьте вино и готовьте, периодически помешивая, пока оно почти полностью не испарится, около 5 минут. С помощью мясной бечевки свяжите лавровый лист, палочку корицы и орегано в пучок. Добавьте в кастрюлю измельченные помидоры и пучок специй. Поставьте кастрюлю на непрямой огонь и варите до загустения, около 30 минут. Снимите с огня и выбросьте пучок специй.
  4. Для соуса бешамель: в кастрюле с толстым дном на прямом огне растопите масло. Когда масло растает, вмешайте муку и готовьте, пока не образуется однородная паста, 3–4 минуты. Медленно вмешайте половину молока и, как только смесь станет однородной без комочков, вмешайте оставшуюся половину и мускатный орех. Доведите до слабого кипения и готовьте, часто помешивая, пока не загустеет и не станет бархатистым, около 10 минут. Снимите с огня и вмешайте пекорино. Отложите, чтобы немного остыло, затем вмешайте яичные желтки и цедру лимона.
  5. Сборка: Положите ломтики баклажана на дно эмалированной или чугунной формы и залейте мясным соусом. Сверху вылейте бешамель, распределив его ровным слоем. Поставьте на непрямой огонь, накройте гриль и готовьте до светло-золотистого цвета и пузырьков сверху, около 40 минут.
  6. Снимите с гриля и дайте постоять 10 минут перед подачей. Натрите сверху пекорино и посыпьте рубленой петрушкой.
  7. (Кроме того, вы можете запечь мусаку в духовке при температуре 200 градусов по Цельсию в течение 45 минут.)

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий