Начос с тремя видами сыра Кесо
Ингредиенты
Для маринованного лука и халапеньо:
1 красный лук среднего размера (10 унций), тонко нарезанный (около 2 чашек)
1 средний (1 1/2 унции) халапеньо, очищенный от стеблей, семян и тонко нарезанный (1/3 стакана)
¾ стакана воды
¾ стакана красного винного уксуса
⅓ стакана сахарного песка
3 столовые ложки кошерной соли
Для жареных бобов чоризо:
1 фунт свежей мексиканской колбасы чоризо, без оболочки
3 столовые ложки сала или растительного масла
½ стакана нарезанного белого лука (из 1 небольшой [8 унций] луковицы)
2 средние зубчики чеснока, нарезанные (2 чайные ложки)
2 (15 унций) консервированная фасоль пинто, без жидкости
½ чайной ложки молотого тмина
½ чайной ложки сушеного мексиканского орегано
Кошерная соль по вкусу
Для кесо с тремя видами сыра:
6 унций сыра Монтерей Джек, тертого (около 1 1/2 стакана)
4 унции тертого белого американского сыра (около 1 стакана)
2 ½ чайных ложки кукурузного крахмала
1 (12 унций) банка сгущенного молока
¼ чайной ложки лукового порошка
¼ чайной ложки чесночного порошка
1 (4 унции) козьего сыра, раскрошенного
1 (4 1/2 унции) банка мелко нарезанного зеленого перца чили, тщательно слить воду и высушить
Для гуакамоле:
1 ½ фунта авокадо (около 4 средних авокадо), очищенных от кожуры и косточек
¼ стакана мелко нарезанного белого лука (из 1 небольшой [8 унций] луковицы), промытого холодной водой и высушенного
¼ стакана нарезанной свежей кинзы
1 ½ столовой ложки свежего сока лайма (из 1 лайма), плюс еще по вкусу
1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
Дополнительные ингредиенты:
2 (11 унций) упаковка прочных чипсов из тортильи
Нарезанный помидор
Свежие листья кинзы
Дольки лайма
Направления
Приготовьте маринованный лук и халапеньо:
Положите лук и халапеньо в жаропрочную миску или банку среднего размера с крышкой. Доведите воду, уксус, сахар и соль до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, чтобы растворить сахар и соль. Вылейте уксусную смесь на луковую смесь в миске. Оставьте при комнатной температуре на 1 час. Накройте и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.
Приготовьте жареные бобы с чоризо:
Готовьте чоризо в сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на среднем огне, часто помешивая, чтобы разбить на мелкие крошки, пока не подрумянится и не пропечется, 10–12 минут. С помощью шумовки переложите чоризо на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; отставьте при комнатной температуре на 1 час. Добавьте жир к жиру в сковороде; растопите на среднем огне. Добавьте лук и чеснок; готовьте, периодически помешивая, пока лук слегка не размягчится, 2–3 минуты. Добавьте фасоль (вместе с жидкостью), тмин и орегано. Готовьте, часто помешивая и разминая фасоль тыльной стороной ложки, пока смесь не станет кремообразной и не загустеет, 20–25 минут. Добавьте отложенную чоризо и приправьте по вкусу солью. Снимите с огня. Накройте крышкой и держите в тепле до 1 часа. При необходимости разогрейте на медленном огне. Пережаренные бобы чоризо можно хранить в холодильнике до 2 дней. Осторожно разогрейте перед продолжением.
Приготовьте кесо с козьим сыром:
Смешайте сыр Монтерей Джек, американский сыр и кукурузный крахмал в средней миске до однородной консистенции; отставьте в сторону. Доведите концентрированное молоко, луковый порошок и чесночный порошок до слабого кипения в средней кастрюле на среднем огне, время от времени взбивая. Постепенно добавляйте смесь сыра и кукурузного крахмала, постоянно взбивая, пока сыр полностью не расплавится и смесь слегка не загустеет, 2–3 минуты. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте козий сыр. Готовьте, постоянно взбивая, пока кесо не станет гладким и кремообразным, около 2 минут. Добавьте зеленый перец чили. Снимите с огня. Накройте крышкой и держите в тепле до 1 часа. При необходимости разогрейте на слабом огне. Кесо можно хранить в холодильнике до 2 дней. Осторожно разогрейте перед продолжением.
Приготовьте гуакамоле:
Используя вилку, разомните авокадо в средней миске до желаемой консистенции. Добавьте лук, кинзу, сок лайма и соль; перемешайте до однородности. Приправьте по вкусу дополнительным соком лайма и солью. Прижмите полиэтиленовую пленку непосредственно к поверхности гуакамоле и поставьте в холодильник на срок до 4 часов.
Разогрейте духовку до 350°F. Выложите половину чипсов ровным слоем на большой противень с бортиками, застеленный алюминиевой фольгой. Сверху выложите половину пережаренных бобов, чоризо и кесо. Повторите выкладывание слоев с оставшимися чипсами, пережаренными бобами, чоризо и кесо. Выпекайте в разогретой духовке до горячего состояния, около 10 минут. Тем временем отложите 1/2 стакана слитого маринованного лука и халапеньо (оставшиеся оставьте для другого использования).
Достаньте начос из духовки. Сверху положите ложки гуакамоле и разбросайте сверху отложенные 1/2 стакана маринованного лука и халапеньо. Украсьте нарезанными помидорами и листьями кинзы. Подавайте с дольками лайма.
https://www.foodandwine.com/recipes/three-cheese-queso-nachos
Комментариев нет:
Отправить комментарий