В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 13 сентября 2024 г.

Начос с тремя видами сыра Кесо

Независимо от того, готовите ли вы этот заполненный поднос начос для развлечения или в качестве закуски на ужин, он обязательно произведет впечатление. Каждый отдельный компонент выводит это блюдо на новый уровень, от домашнего маринованного красного лука и халапеньо до сливочного кесо, приготовленного с сыром Монтерей Джек, белым американским и козьим сыром. Несколько специальных трюков делают эти начос еще лучше. Во-первых, для оптимального плавления измельчите сыр вручную, а не покупайте уже измельченный. Когда вы готовите начос, убедитесь, что вы равномерно укладываете начинку, чтобы в каждом кусочке были бобы и кесо. Чтобы сделать эти начос вегетарианскими, не добавляйте чоризо и добавьте щепотку тмина и копченой паприки к бобам или замените их на сойризо. Сохраните остатки маринованного лука для тако, сэндвичей или салатов.

Начос с тремя видами сыра Кесо

Ингредиенты

Для маринованного лука и халапеньо:

  • 1 красный лук среднего размера (10 унций), тонко нарезанный (около 2 чашек)

  • 1 средний (1 1/2 унции) халапеньо, очищенный от стеблей, семян и тонко нарезанный (1/3 стакана)

  • ¾ стакана воды

  • ¾ стакана красного винного уксуса

  • ⅓ стакана сахарного песка

  • столовые ложки кошерной соли

Для жареных бобов чоризо:

  • фунт свежей мексиканской колбасы чоризо, без оболочки

  • столовые ложки сала или растительного масла

  • ½ стакана нарезанного белого лука (из 1 небольшой [8 унций] луковицы)

  • 2 средние зубчики чеснока, нарезанные (2 чайные ложки)

  • 2 (15 унций) консервированная фасоль пинто, без жидкости

  • ½ чайной ложки молотого тмина

  • ½ чайной ложки сушеного мексиканского орегано

  • Кошерная соль по вкусу

Для кесо с тремя видами сыра:

  • унций сыра Монтерей Джек, тертого (около 1 1/2 стакана)

  • унции тертого белого американского сыра (около 1 стакана)

  • 2 ½ чайных ложки кукурузного крахмала

  • 1 (12 унций) банка сгущенного молока

  • ¼ чайной ложки лукового порошка

  • ¼ чайной ложки чесночного порошка

  • 1 (4 унции) козьего сыра, раскрошенного

  • 1 (4 1/2 унции) банка мелко нарезанного зеленого перца чили, тщательно слить воду и высушить

Для гуакамоле:

  • 1 ½ фунта авокадо (около 4 средних авокадо), очищенных от кожуры и косточек

  • ¼ стакана мелко нарезанного белого лука (из 1 небольшой [8 унций] луковицы), промытого холодной водой и высушенного

  • ¼ стакана нарезанной свежей кинзы

  • 1 ½ столовой ложки свежего сока лайма (из 1 лайма), плюс еще по вкусу

  • чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу

Дополнительные ингредиенты:

  • 2 (11 унций) упаковка прочных чипсов из тортильи

  • Нарезанный помидор

  • Свежие листья кинзы

  • Дольки лайма

Направления

Приготовьте маринованный лук и халапеньо:

  1. Положите лук и халапеньо в жаропрочную миску или банку среднего размера с крышкой. Доведите воду, уксус, сахар и соль до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, чтобы растворить сахар и соль. Вылейте уксусную смесь на луковую смесь в миске. Оставьте при комнатной температуре на 1 час. Накройте и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.

Приготовьте жареные бобы с чоризо:

  1. Готовьте чоризо в сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на среднем огне, часто помешивая, чтобы разбить на мелкие крошки, пока не подрумянится и не пропечется, 10–12 минут. С помощью шумовки переложите чоризо на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; отставьте при комнатной температуре на 1 час. Добавьте жир к жиру в сковороде; растопите на среднем огне. Добавьте лук и чеснок; готовьте, периодически помешивая, пока лук слегка не размягчится, 2–3 минуты. Добавьте фасоль (вместе с жидкостью), тмин и орегано. Готовьте, часто помешивая и разминая фасоль тыльной стороной ложки, пока смесь не станет кремообразной и не загустеет, 20–25 минут. Добавьте отложенную чоризо и приправьте по вкусу солью. Снимите с огня. Накройте крышкой и держите в тепле до 1 часа. При необходимости разогрейте на медленном огне. Пережаренные бобы чоризо можно хранить в холодильнике до 2 дней. Осторожно разогрейте перед продолжением.

Приготовьте кесо с козьим сыром:

  1. Смешайте сыр Монтерей Джек, американский сыр и кукурузный крахмал в средней миске до однородной консистенции; отставьте в сторону. Доведите концентрированное молоко, луковый порошок и чесночный порошок до слабого кипения в средней кастрюле на среднем огне, время от времени взбивая. Постепенно добавляйте смесь сыра и кукурузного крахмала, постоянно взбивая, пока сыр полностью не расплавится и смесь слегка не загустеет, 2–3 минуты. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте козий сыр. Готовьте, постоянно взбивая, пока кесо не станет гладким и кремообразным, около 2 минут. Добавьте зеленый перец чили. Снимите с огня. Накройте крышкой и держите в тепле до 1 часа. При необходимости разогрейте на слабом огне. Кесо можно хранить в холодильнике до 2 дней. Осторожно разогрейте перед продолжением.

Приготовьте гуакамоле:

  1. Используя вилку, разомните авокадо в средней миске до желаемой консистенции. Добавьте лук, кинзу, сок лайма и соль; перемешайте до однородности. Приправьте по вкусу дополнительным соком лайма и солью. Прижмите полиэтиленовую пленку непосредственно к поверхности гуакамоле и поставьте в холодильник на срок до 4 часов.

  2. Разогрейте духовку до 350°F. Выложите половину чипсов ровным слоем на большой противень с бортиками, застеленный алюминиевой фольгой. Сверху выложите половину пережаренных бобов, чоризо и кесо. Повторите выкладывание слоев с оставшимися чипсами, пережаренными бобами, чоризо и кесо. Выпекайте в разогретой духовке до горячего состояния, около 10 минут. Тем временем отложите 1/2 стакана слитого маринованного лука и халапеньо (оставшиеся оставьте для другого использования).

  3. Достаньте начос из духовки. Сверху положите ложки гуакамоле и разбросайте сверху отложенные 1/2 стакана маринованного лука и халапеньо. Украсьте нарезанными помидорами и листьями кинзы. Подавайте с дольками лайма.

 https://www.foodandwine.com/recipes/three-cheese-queso-nachos

Комментариев нет:

Отправить комментарий