Баклажаны Пармиджана
Ингредиенты
Соус:
Баклажан:
Направления
- Для томатного соуса: в большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, приправьте солью и хлопьями красного перца. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, от 3 до 5 минут. Добавьте сахар и консервированные помидоры. Деревянной ложкой разломайте несколько целых помидоров и готовьте 10–15 минут на среднем огне, время от времени помешивая. Попробуйте на приправу, помидоры должны быть достаточно измельчены, а вкусы должны объединиться. Готовьте еще несколько минут, если на вкус помидоры все еще кажутся не до конца измельченными. Отставьте в сторону, чтобы остыли.
- Для баклажанов (этот шаг необязателен, пропустите его, если у вас мало времени): выложите кружочки баклажанов в один слой на 2 противнях. Посыпьте солью с обеих сторон каждый ломтик и оставьте примерно на 1 час. Соление вытягивает жидкость и горький привкус. Через час промойте их холодной водой и тщательно высушите кухонным полотенцем.
- Положите муку в среднюю миску и приправьте солью и перцем. В другой миске взбейте яйца и молоко и приправьте солью и перцем. В третьей миске смешайте панировочные сухари с орегано и свежими листьями тимьяна и приправьте солью и перцем. Обваляйте каждый ломтик баклажана в муке и стряхните излишки. Затем обмакните в яичную смесь и, наконец, в панировочные сухари. Обязательно покройте обе стороны каждого ломтика баклажана. Разложите их в один слой на противнях.
- В большую сковороду налейте достаточно масла, чтобы оно скапливалось примерно на 1/2 дюйма на дне. Нагрейте масло, пока оно не начнет слегка дымиться (альтернативно, проверьте с помощью термометра и подождите, пока температура масла не достигнет 380–400 градусов по Фаренгейту). Используйте пару кухонных щипцов, чтобы добавить один слой баклажанов на сковороду. Готовьте их до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Выньте из масла и переложите на противень, застеленный кухонным полотенцем, чтобы баклажаны могли стечь, пока готовятся остальные. Слегка приправьте солью. Позаботьтесь о том, чтобы снова нагреть масло до нужной температуры, прежде чем добавлять на сковороду следующую партию ломтиков.
- Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию.
- Сборка: В огнеупорной форме для выпечки размером 9 на 13 дюймов выложите на дно примерно 1/4 томатного соуса. Сверху выложите слой жареных баклажанов; ломтики баклажанов могут слегка перекрывать друг друга. Сверху выложите примерно 1/3 ломтиков моцареллы. Посыпьте примерно 1/4 сыра пармезан и проволоне. Сверху выложите слой порванных листьев базилика. Выложите соус ложкой и повторите выкладку слоев еще 2 раза, чтобы получилось 3 слоя. Закончите оставшейся моцареллой. Аккуратно плотно прижмите слои к блюду после сборки. Поставьте блюдо в верхнюю часть духовки и готовьте, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, 35–40 минут. Для дополнительного подрумянивания поставьте блюдо под гриль на минуту или две непосредственно перед подачей, чтобы получить дополнительную коричневую сырную корочку. Я всегда откусываю немного этого, прежде чем поделиться с друзьями!
Комментариев нет:
Отправить комментарий