Подвиньтесь, вишни мараскино, в городе появилось серьезное новое обновление — и с этим рецептом вы можете сэкономить деньги, приготовив их самостоятельно, а не покупая дорогие в магазине. Приготовьте партию, когда вишни в сезон, или в любое время года; замороженные вишни хорошо подойдут для этого. Обязательно готовьте вишни всего 2 минуты; этого достаточно, чтобы они настоялись, но при этом остались твердыми и целыми, а не превратились в джем. Эти вишни станут идеальным украшением для вашего следующего Манхэттена, миски ванильного мороженого или торта. Или держите несколько баночек под рукой в качестве элегантного подарка хозяйке.
Вишня сорта Люксардо
Ингредиенты
3 стакана сахарного песка
3 стакана воды
2 фунта свежей или замороженной, размороженной красной вишни без косточек
2 (3 полоски лимонной цедры по 1 дюйму) (только желтая часть)
¼ стакана свежего лимонного сока (из 1-2 лимонов)
Щепотка кошерной соли
Направления
Доведите сахар и воду до кипения в большой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая. Кипятите, не мешая, в течение 5 минут. Добавьте вишни, полоски лимонной цедры, лимонный сок и соль. Готовьте, периодически помешивая, в течение 2 минут. Снимите с огня; дайте остыть до комнатной температуры, около 1 часа. Перелейте в 4 стерилизованные банки объемом в пол-литра, закройте и поставьте в холодильник минимум на 2 дня или до 2 месяцев.
Комментариев нет:
Отправить комментарий