Нику Удон
Ингредиенты
Основа супа:
Начинка из говядины:
Направления
- Доведите до кипения большую кастрюлю воды для лапши.
- Тем временем, для основы супа: доведите 6 чашек воды, растворимый порошок даси, соевый соус, мирин, сахар и 1 1/2 чайной ложки соли до кипения в средней кастрюле. Варите на медленном огне 1 минуту, затем убавьте огонь до минимума (или выключите совсем) и держите под крышкой до готовности к подаче. Попробуйте и добавьте еще соли, если нужно.
- Для говяжьей начинки: если ломтики говядины длинные, разрежьте их пополам, чтобы получились кусочки шириной 2–3 дюйма. Разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и щепотку соли. Готовьте 1 минуту, затем добавьте говядину, соевый соус, мирин, сахар и еще щепотку соли. Перемешайте, чтобы смешать, и аккуратно разделите ломтики. Готовьте, пока говядина не подрумянится и не останется совсем немного жидкости, 6–8 минут.
- Отварите лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Хорошо слейте воду. Разложите лапшу по 4 мискам. Доведите суповую основу до кипения и разлейте по мискам. Сверху положите говядину и зеленый лук. Подавайте с ситими тогараси сбоку.
Примечание повара
Тип тонко нарезанной, хорошо прожаренной говядины, которая лучше всего подходит для нику удон, тот же, что обычно используется в блюде шабу шабу. Вы можете найти ее во многих азиатских магазинах или нарезать ее очень тонкими ломтиками самостоятельно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий