В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 17 сентября 2024 г.

Нику Удон

Классика японского комфорта, нику удон — это согревающая миска жевательной лапши удон в пикантно-сладком бульоне, покрытом тонко нарезанным мясом (нику по-японски), обычно говядиной. Это простой рецепт, который можно приготовить менее чем за полчаса из обычных японских ингредиентов, некоторые из которых можно найти в хорошо укомплектованных супермаркетах, а остальные — в азиатских продуктовых магазинах или в Интернете. Основу супа составляет японский бульон из двух ингредиентов, известный как даси. Хотя в этом рецепте для удобства используется порошок даси быстрого приготовления, не стесняйтесь приготовить свой собственный домашний даси (вам понадобится 6 чашек). Хотя суп обычно подается очень просто с минимумом начинок и украшений, в миску иногда добавляют рыбные котлеты (нарутомаки) или яйцо всмятку. Но вы можете легко добавить овощи или другие ингредиенты, чтобы сделать его объемнее, например, молодой бок-чой, шпинат, снежный горошек или тофу.

Нику Удон


Ингредиенты

Основа супа:

Начинка из говядины:


Направления

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю воды для лапши.
  2. Тем временем, для основы супа: доведите 6 чашек воды, растворимый порошок даси, соевый соус, мирин, сахар и 1 1/2 чайной ложки соли до кипения в средней кастрюле. Варите на медленном огне 1 минуту, затем убавьте огонь до минимума (или выключите совсем) и держите под крышкой до готовности к подаче. Попробуйте и добавьте еще соли, если нужно.
  3. Для говяжьей начинки: если ломтики говядины длинные, разрежьте их пополам, чтобы получились кусочки шириной 2–3 дюйма. Разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и щепотку соли. Готовьте 1 минуту, затем добавьте говядину, соевый соус, мирин, сахар и еще щепотку соли. Перемешайте, чтобы смешать, и аккуратно разделите ломтики. Готовьте, пока говядина не подрумянится и не останется совсем немного жидкости, 6–8 минут.
  4. Отварите лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Хорошо слейте воду. Разложите лапшу по 4 мискам. Доведите суповую основу до кипения и разлейте по мискам. Сверху положите говядину и зеленый лук. Подавайте с ситими тогараси сбоку.

Примечание повара

Тип тонко нарезанной, хорошо прожаренной говядины, которая лучше всего подходит для нику удон, тот же, что обычно используется в блюде шабу шабу. Вы можете найти ее во многих азиатских магазинах или нарезать ее очень тонкими ломтиками самостоятельно.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий